rifmer.com Карта сайта

Мемуары

Это было прекрасно. Это был самый лучший кадр в моей старой кинопленке. Мы любили друг друга безумно, страстно, по-детски. Я оберегала его заботой матери, он был для меня героем. Мы летали… По правде! Вы знаете как? Берешь его за руку, посмотришь в глаза и тут… ты уже в космосе, рядом пролетают звезды, а ты крепче держишь его руку…
Мы с ним встретились на берегу. Я уже не помню всех обстоятельств, но точно знаю, что это была любовь с первого взгляда! И как-то случайно мы с ним решили встречаться на том самом берегу в тот самый день в то самое время каждый год. Это стало нашей традицией. Я приходила к речке, расстилала свой платок и ждала…долго-долго! Я специально приходила намного раньше, чтобы насладиться минутой ожидания. Конечно, я собиралась туда на несколько часов, но это время пролетало также быстро, как облака от сильного ветра, как сокол, летящий за своей жертвой. Я не замечала часов, минут, секунд, зато помню, что в первый год нашей традиции мимо меня прошло 58 человек и из них 23 женщины…
Так пролетали года за годами, я жила как во сне. Но с каждым разом он отдалялся от меня. Частичку его души уносила бурная работа – театр. Из-за этого он редко бывал дома. Но романтики ему не занимать. Приносил цветы. Так же как и в юности говорил комплименты, от которых сердце билось чаще, и снова я влюблялась, влюблялась, влюблялась. И моя душа уносилась вдаль…
Я не знаю почему, но его глаза блекли, огонь потухал в душе. Не было той искорки в глазах, пропали те амбиции, те стремления. С каждым днем я понимала, что теряю его, он ускользает от меня, как песок сквозь пальцы. Со мной был один облик. Я по-прежнему его любила, так же был для меня героем. Но, возможно, он был вольной птицей, которую заковали в цепи. Да, все равно меня любил, я знала его хорошо, и чувствовала этот не потухший огонь, далеко-далеко в глубине души.
И вот я все-таки осталась одна, весь песок улетел, и больше в руках ничего не оказалось. Ни его цветов, ни его рук, ни его сердца. Он ушел, оставив о себе только память…
__________________________
Тихо, вокруг никого, только волны лениво набегают на берег. Уже вечер, а я не взяла ничего накинуть себе на плечи. Решила уже пойти к себе домой, к своей любимой кошке. Уж она точно меня дома ждет. Тут я услышала знакомый хруст песка. Тот же размеренный шаг, уверенность в движении. Давно такого не слышала, порядка 30 лет. Сердце забилось чаще, глаза забегали, передо мной всплыли давние образы. Я повернулась назад.
- А ты все также… на этом платке сидишь?…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.