Весна
Весна. Весна это не просто слово. Неуловимый запах весны разлит в воздухе предчувствием перемен. Улыбается приветливое солнце. Проясняется небо и поражает глубиной цвета, который мы уже подзабыли за зиму. Дороги и улицы обзавелись лужами, как дамы модными трендами на распродаже. Лужи с азартом ловят небо… и зазевавшихся прохожих. Крыши домов сняли снежные шапки. Долой, головные уборы! Весна! Заборы перестали прятаться в сугробах. Птицы радостно устраивают концерты на ветках деревьев. И поют, поют… поют свои песни о весне.
Весна разливается в воздухе, пробуждает, дарит капельку сумасшествия. Вон, дятла уже пробрало. Прилетел в село из леса и давай долбить электрический столб, благо он из тех, по старинке ещё, из деревянных попался. И не боится дятел людского взгляда. В лесу так близко не подкрадешься, не разглядишь. Сумасшедший дятел! Весна! То ли ещё будет! О! Кажись, галюцинация! Божья коровка по окну ползёт! Я даже спрашивать у неё не буду, где она зимовала, откуда выползла. Весна! Всё живое весну чувствует. Все просыпаются. И лес скоро проснётся, потянется полянами подснежников к небу.
Весна. Весна это не просто слово. Весна это новое настроение, новые весенние мысли… Здравствуй, весна!
Оценки:
Сергей Среднев - "10"Море - "10"
Попадание в настроение очень хорошее! Весна!
Про дятла — слегка сомнительно,ведь столбы пропитаны чем-то,чем мажут шпалы,птицы этого не любят,да и дятлу что там выколупывать? в пропитанной древесине? Но,наверное,всякое бывает…
))) Своими глазами видела! Сама обалдела))) Что чем-то пропитывают не сомневаюсь конечно, но факт остаётся фактом) Весна!
Женя, какая красивая твоя весна!
Спасибо, Таня.)
У нас в посёлке дятел в щели от столба заталкивал шишки и долбил их, а впечатление, что от столба щепки летят. Так что запросто может такое быть. Нарядная такая работа, сам мини люблю.
Благодарю за отзыв. Приятно, что заглянули.
Всё было красиво до восклицания «О! Кажись, галлюцинация!» — будто холодной водой окатили, к тому же буква «л» пропущена в самом слове галлюцинация. И ещё меня немного смутили «поляны подснежников, которые потянутся к небу», мне кажется, что потянутся сами подснежники. Но в целом для мини-прозы очень даже по-весеннему)
Спасибо за отзыв, Натали. Я вроде проверяла ,как слово галлюцинация пишется… значит не в том месте проверяла))) В этом слове ,как раз сомневалась я)))
Женя, разбудили, спасибо!)
Пожалуйста) Елена! Вы обещали в дуэли поучавствовать ! Тема : «ЛИСТ» , так что ждём-с с удовольствием Вашего участия)))