rifmer.com Карта сайта

Времена года (Блиц №31 прозаический)

Бывает такое тягучее время, это время зимних вечеров. Долгих зимних вечеров, когда за окном разлита чернильная тьма, а на окне сплелись причудливые узоры из ледовых веток и ледовых роз. Время. когда горошины фонарей кажутся одинокими и затерянными в пространстве зимних вечеров. Время, когда плед становится твоей второй кожей, а чай с малиновым вареньем лекарством от надвигающейся простуды. Время, когда светлое время суток сведено к минимуму. Время, когда твой организм, как медведь то и дело норовит впасть в спячку.
А бывает такое бодрящее время, когда душа твоя, как певчая птичка так и порхает над суетой повседневности. Когда в сердце зарождается влюблённость, еще вроде и не в кого, а влюблённость уже есть. Всё правильно это время весеннего счастья. Время бесконечного солнца. Время голубого небесного холста . Время, когда ты не смотришь под ноги, а надо бы! Вот! Опять лужу измерила! Но счастливое влюблённое состояние не даёт огорчаться. Подумаешь, лужа! Золушка вон вообще туфельку потеряла, а твоя обувь при тебе, хоть и промокшая.
А бывает время, время лета дары приносящего. Только успевай дары собирать, не зевай. Тут спячке не место и не время, это время «белки в колесе». Некогда предаваться философским размышлениям, работы не впроворот. Радует летняя зелень, радует прохлада реки, радуют летние грозы и дожди. Особенно, если дожди грибные! Это ж хорошо! Это ж к урожаю! Радует летнее звёздное небо, поражая сознание обилием и чёткостью открывающейся картинки. Хочется смотреть и смотреть на этот звёздный пасьянс. И можно даже… верить, что он как-то повлияет на твою судьбу.
А ещё бывает не менее прекрасное время. Время осени. Осень-художница. Она потихоньку мазок, за мазком пишет свои картины, с упоением пишет. Какие пейзажи она пишет, глаз не отвести. Осень щедрая, щедрая на золотые тона, хотя и других цветов в её палитре предостаточно. А ещё осень, она мягкосердечная очень. Плачет, плачет по любому поводу. Хрустальные нити дождей пришивают небо к земле на время, на короткое осеннее время. Время, которое вспыхнув и прогорев ярким пламенем осыпается в пепел.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

La Wanda - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. А это мне просто понравилось, и в авторстве не сомневалась :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.