rifmer.com Карта сайта

Цветные миниатюры. Оранжевый

Чёрт!.. Будильник!.. Опять не услышала… Теперь всё — очень быстро: пять минут, чтоб привести себя в порядок (два взмаха кисточкой туши, помада — слегка, причёска… очень удобно — длинные волосы…), обжигающий глоток кофе (молотый всё же лучше…), апельсин в сумочку (ланч), быстрый взгляд в зеркало — отлично!… Туфли… Дверь… Стук каблучков по асфальту в ритме какой-то «макарены» (ха-ха)…

Трамвай весело звякнул у остановки… Салон… Место… Взгляд на часы (пожалуй, успеваю)…

- Ты красивая. Но сонная.

Пацан. Лет четырёх-пяти. На коленях у матери. Рыжий, веснушчатый. Внимательный взгляд светло-синих глаз с тёмным ободком.

- Ты тож ничё, — ответила, сдерживая улыбку. — Но рыжий.

- Хочешь секрет? — заговорщицкий шёпот, хитрый прищур, — Тока никому!

- Могила, — таким же шёпотом и абсолютно серьёзно, — Ну?

- Я — не рыжий, я — оранжевый! Вот! — торжествующий взгляд мгновенно становится инквизиторским, — Тока никому, ага? Ты обещала!

Кивок головы, палец к губам…

Солнечный фрукт со всей возможной конспиративностью перекочёвывает в руки мальчишки: «Тебе. За оранжевость! Пока…»…

… Ещё минут семь, и … А в детстве были цветные стёклышки… Классно было смотреть сквозь них — мир менялся волшебно, неузнаваемо… Оранжевый — любимый… И песенка ещё такая была… Беззвучно само запелось: «Оранжевое небо, оранжевое море… оранжевый верблюд!» … А Пашка, сосед, и без стёклышка был оранжевым!.. Рассмеялась про себя, прищурилась на солнце — Великий Космооранж всея Вселенной (смешно!)… У девушки, идущей навстречу, оранжевый шарфик… Табличка такого же цвета у мороженщицы на углу…

Оранжевый день.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "3"
Дублёр-ша - "3"
AvtorRim - "3"
La Wanda - "3"
Алия - "3"
gulim - "3"
kurochka - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (12)

  1. Синкопированная оранжевая зарисовка плюс легкие триоли утра. Очаровательная миниатюра.

  2. Замечательное) А продолжение будет?

  3. Очаровательное настроение))

  4. Хочу опубликовать Ваш рассказ в группе Рифмера ВК, Вы не против, если я заменю Вашу иллюстрацию на подборку других изображений (исключительно с целью повышения оранжевости публикации)? Тот же вопрос актуален для остальных миниатюр цикла.

    • Конечно, не против, Алиса, тем более для повышения оранжевости если :-)
      И насчёт других миниатюр ответ тот же )))

      Дмитрий, Татьяна, Глеб, Ольга, Алия, Гулим — спасибо большое за комментарии и оценки :-)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.