rifmer.com Карта сайта

Огоньки (блиц)

А вы думаете, огоньки все одинаковые? Ну что там, огонёк и огонёк. А вот как услышишь: «Заходи на огонёк!», и сразу представляется полузасыпанный снегом домик с глазастыми окнами, а вокруг — степь белым-бела. В хатке той дрова в печи трещат, пар от самовара валит, а чай ароматный, пряный такой, на травах заваренный.
Или вот, у внучки моей, хитрюшки-попрыгушки, такие искорки в глазёнках сверкают, когда она балует да заливается смешливым колокольчиком. Сразу так тепло на душе, ласково и нежно становится.
А вот как-то вышли с ней пройтись морозным вечером, глядим на небо, — мириады огоньков там, да и близко-близко так. А тут вдруг звездопад! Малая как закричит: «Деда, деда! Смотри — салют на небе огонькует!».
Весна придёт, на тающих льдинках огоньки засверкают, ручьи хрустальные заискрят, цветы огоньками вспыхнут по степи придорожной. А следом подсолнухи солнышком обернутся, пожелтеют, да и зауглятся семечками.
А осень, что тебе жар-птица, яблоками наливными, ягодой алой да малиновой загорится, и, садами, лесами, раскидает огоньки заманчивые лисичек с мухоморами. Что мухомор? Не нравится? А лекари знают в нём толк. И ведь красив как, шельмец!
Да, немало повстречал я огоньков на своём пути. И вот что я вам скажу… Самый нужный, самый важный огонёк — это огонёк человеческого сердца. Когда гаснет сердце, то весь мир погружается во мрак.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Гуля, когда я начинала размышлять над темой и её выражением, то первый образ был именно этот.Потом подумала, что многие возьмутся за такое понимание огоньков и вернулась на своего «конька», но очень здорово раскрыла.Ведь сказано-пересказано уже, а всё-таки здесь иначе, по-новому.
    Здорово!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.