rifmer.com Карта сайта

Бог шельму метит

Бог шельму метит.

Однажды, в монастыре Святого Пантелеймона, на Афоне исповедовался я иеромонаху Макарию. Не получив благословение на причастие, наголо напомнил уважаемому старцу о том, что живем в последние времена. Помолчав, он кротко сказал: «Хорошо, причащайся, только не подведи меня».
Домой я улетал с мыслью о том, что ничего не изменится в моей жизни. Но… .

А , недавно, во время Рождественского поста посетила меня крамольная мысль, что годы воздержания от блуда закалили мою волю. Потому не будет большого вреда если … .
Вот, и позвонил прежней подруге, которая с радостью согласилась продегустировать многолетней выдержки …

Приехал я на место встречи. И, вдруг, страшный удар. На капот машины упало дерево.
Вспомнил я библейскую ослицу Валаама, что заговорила человеческим голосом, пытаясь вразумить пророка.

«Слава Тебе Боже, Слава Тебе», — шептал я в испуге всю обратную дорогу.

09.01.2024. Бмбмг

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.