Байки деда Василя
***
- Дед, ты курил?
- Нет.
- А пил?
- Нет.
- Вот врёшь ты всё! Как же ты не пил и не курил, если и сейчас ещё?
- А ты, внучёк, вопросы задавай правильно! Исчо пока не уже!
***
- Дед, тебе сколько лет?
- Сто.
- А серьёзно?
- Исчо десять.
- А что такая разница?
- Внучёк, серьёзно — десять, несерьёзно — девяносто. Десять плюс девяносто — сто!
***
- Дед, ты пацифист?
- Я партизан!
- Ты меня не понял. Пацифист — это тот, который против войны.
- Тада нет. Я — за мир!
***
- Дед, чей рай лучше — бусурманский или наш?
- Дык рано тебе исчо вроде.
- А я может заранее хочу выбрать местечко, так сказать, потеплее!
- Тада к чертям!
- Типун тебе на язык! Я же серьёзно спрашиваю. Как там жизнь после смерти?
- Внучёк, главное не пасля, а до.
***
- Дед, а ты о смерти уже думал?
- Ну дык!
- И что надубал?
- Кода помру — закопайте меня в моём синем костюме.
- Так он же старый уже!
- Зато удобный.
***
- Дед, а ты в грибах разбираешься?
- Исчо да.
- А почему ещё?
- Исчо живой.
***
- Дед, а ты знаешь, что тот кто знает, не говорит?
Дед, ты чего молчишь?!
Оценки:
- "10"Klaus Rifmus - "10"
Мила - "10"
SovLetna - "10"
Лелит - "10"
Хорошо, жаль не моя идея:)
Не всё ровно, но некоторые — песня:
***
- Дед, ты пацифист?
- Я партизан!
- Ты меня не понял. Пацифист – это тот, который против войны.
- Тада нет. Я – за мир!
***
- Дед, а ты о смерти уже думал?
- Ну дык!
- И что надубал?
- Кода помру – закопайте меня в моём синем костюме.
- Так он же старый уже!
- Зато удобный.
Отмечу десяткой.
Да откуда ж берётся-то всё это?! Родничок с улыбками. Спасибо, Василий.
Спасибо за настроение и улыбку! )))
Ох… очень понравилось На одном дыхании прочитала
Продолжения!!!!!
Очень понравилось )))
А кто — дед Василь? Вася Злой в 100 лет?
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Спасибо за столь лестные отзывы, не ожидал. Уважаемая Maryam, дед Василь — реально живший человек, мой прадед. Жил он в д.Дешковцы Свислочского района на Беларуси (если теперешний адрес назвать). Это окраина Беловежской Пущи. Отслужил 25 лет в царской армии, за что и получил кличку «москальчук». Женат был 3 раза (я предок по 3 жене). Браконьерничал, гнал самогон, выращивал табак. По слухам, обладал талантом «криминального» гипноза, поэтому в карты с ним никто не играл. Прожил сто лет. Похоронен в синем костюме. Я его уже не увидел. Или «исчо» не увидел?
Какой у Вас был дед)))) Потрясающий
Я своего тоже не видела… но от него мне, наверное, передалась любовь всех кормить и страсть к картам)
Классные байки)