rifmer.com Карта сайта

Отчего падают звезды.

Сыну Василия — Сашке. Автор.

Говорят, когда-то, давным-давно, во Вселенной было три планеты: Солнце, Луна и Земля. Звезд тогда не было и в помине. Так и было бы, наверное, всегда, если бы не подошла пора Солнцу жениться. Только вот в чем загвоздка: жених был один, а невест две — Луна и Земля. И решила Вселенная устроить невестам смотрины.
Луна нисколько не сомневалась в своей победе и, придя домой, сказала своей матери — Ночи: » Шей мать свадебное платье для меня. Я выхожу замуж!» Холодная, красивая, гордо сияющая в ночном небе, она, конечно же, затмила неброскую красоту Земли.
А, та придя домой, горько плакала на коленях у отца — Дня. Он гладил ее волосы своей теплой рукой и говорил: » Не плачь дочка, утро вечера мудренее…»
Наступил день смотрин. Вышло Солнце в парчовом кафтане. Посмотрело на Луну и невольно прищурилось — до того ярко и горделиво сверкала она. Перевело Солнце взгляд на Землю и залюбовалось пышностью кудрей — лесов, бездонной синевой глаз — морей и океанов, алой свежестью губ — рассветов. И сказало тогда Солнце: «Пусть будет женой моей Земля». На том и порешили.
Сыграли свадьбу, стали жить — поживать, а Луна затаила в душе своей зло. Никак не могла она забыть, что предпочли не ее. И, вот однажды ночью, когда весь мир крепко спал, кинулась Луна на Землю, чтобы смять и уничтожить ее. Только промахнулась ревнивая соперница и встретил ее испепеляющий жар Солнца. Ударилась она и рассыпалась на множество звезд, а самая большая из них и стала той Луной, какую мы видим сейчас в небе.
Время от времени звезды, помня старую обиду, срываются с небосвода, стараясь причинить Земле боль, но Солнце, охраняющее покой своей любимой, сжигает их еще на лету.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Partizan - "10"
SovLetna - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (11)

  1. Это первое из вашего, что мне понравилось.

  2. Спасибо за оценку.Рад от души.

  3. Да, мне тоже понравилось. Отлично!

  4. Спасибо.Это я погорячился, на реплику. Оказалось не зря.

  5. Ну ты, Владимир, даёшь. Точно написал! И главное — хорошо получилось, познавательно даже. От сына привет!
    модераторы: исправьте, пожалуйста Сашке на Лёхе. Дед Volik это моему сыну писал, а его Алексеем зовут.

  6. Василий, привет! Спасибо за теплые слова, и прости за досадную неточность.

  7. Я, всегда говорил, что еще тот…

  8. О-о))))) Здорово как!!!!
    Необыкновенная история)
    Молодец Вы)
    Зачиталась прямо!

  9. Спасибушки! Я уже думал, что ничем Вас не пройму.Спасибо, очень рад Вашей оценке.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.