О гордой королеве
В одной прекрасной, солнечной стране жила Королева. И была она очень красивой и гордой. Королева любила одна бродить по лесу, любила одиночество и разговаривала только с маленькими лесными мотыльками, которые доверчиво садились ей на руки. Ей казалось, что так в одиночестве, можно прожить всю жизнь. Но, вот однажды, придя на свое любимое место у маленькой речушки, она увидела незнакомого, светловолосого юношу. Юноша не знал, что перед ним Королева, он просто подошел к ней, взял за руки и посмотрел ей в глаза. И тут он воскликнул: « Где, ты взяла такие зеленые глаза?!». Королева хотела возмутиться, но у нее не хватило сил оторвать свой взгляд от взгляда его глаз, такая в них искрилась синева. Она только опустила ресницы и, нежно вздохнув, прильнула к нему так истосковавшись по нежности и ласке.
С того дня, лес не видел в своих владениях более счастливой пары, чем эти двое, забывших обо всем на свете и думающих только друг о друге. Деревья меняли листву, где-то смеялись, плакали, рождались и умирали, воевали и мирились люди, чередовались времена года, а эти двое так и стояли, смотря друг другу в глаза.
Так и смотрят по сей день синий омут и зеленая ивушка друг на друга, не в силах насытиться своим счастьем.
Оценки:
Сергей (модератор) - "10"Лелит - "10"
SovLetna - "10"
Partizan - "10"
Maryam - "10"
Abramov - "10"
Красивая сказка. И такая лаконичная, прям по-чеховски) только Антон Палыч вроде бы не писал сказки
Сергей, спасибо.Рад вашей оценке.
Волик, это ж надо, как поэтично в прозе-то….
Спасибо Аня. Я старался.
Ваша проза однозначно лучше стихов.
Спасибо. Мне роман выложить?
А есть?
Есть. Почти готов.Времени нет.
можно, только по кусочкам, по главам
Сергей! Ближе к осени. Я не созрел пока.
Владимир! Ты умеешь удивлять! Оч. хорошо!
Вася! Это же Вовке от Вовки.
НУ ТЫ ДАЁШЬ!
п.с. У меня ещё дочка есть — Аська! (Анастасия). ))
Василий! Не грузись, будет и Аське.
Очень красиво, чУдно!
Спасибо! От вас получить восхищение..Дорогого стоит.
Браво! Браво!
Десять баллов
Очень хорошие у Вас сказки!
Спасибо! Начинаю задумываться, что зря перестал писать сказки.Наверное, нам всем просто не хватает добра. Благодарю за добрые слова и оценку.
Владимир.
Браво, Владимир! Честно, не ожидал такого сочетания — ты и сказки! Прекрасно получилось!
Спасибище! Наверное, в душе остался ребенком.