rifmer.com Карта сайта

«Если принял решение ты, пусть отныне не дрогнет рука…»

Однажды, в далёкой жаркой стране родилась мышка. Она была настолько маленькой, что меньше мышки не было на свете. Оглянулась мышка и ужаснулась миру, в котором она оказалась. Он представился ей огромным. И в этом огромном, алчном мире не увидела она своих родителей. Загрустила мышка и пошла на поиск своей судьбы.
Долго шёл мышонок, и встретился ему на пути пруд. Решила мышка испить водицы и утолить свою жажду. И увидела она ловкую рыбу. У неё был мощный хвост и гибкие плавники. Мышонок стал завидовать, и спустя несколько минут обиженный пошёл дальше.
Пройдя много времени по бескрайнему лесу, зверёнок устал и решил отдохнуть. Сел около дерева, поднял голову и увидел быстрых, манёвренных птиц. У них были широкие, и могучие крылья. И стал мышонок опять завидовать и опять загрустил, но пошёл дальше на поиски своей судьбы.
Шёл мышонок и думал: «А зачем я родился на этот свет такой мелкий, никчемный и никому не нужный?» И пока он думал, навстречу ему попались огромные и могущественные слоны. Они мылись своими длинными хоботами. И ненароком мышка опять стала завидовать, но на этот раз не выдержала, ушла вглубь леса, села около высокого дерева, и заплакала.
Вдруг, при всей ясности погоды того времени, раздался мощнейший гром и земля поведала яркую и жгучую молнию. Своим ударом молния подняла в воздух почву, пыль, грязь. Когда же эта стена тумана стала рассеиваться, из неё начал виднеться силуэт какого та существа. Увидев его, мышка задала вопрос:
-Кто ты?
Ответ она услышала лишь через несколько минут, когда пыль совсем рассеялась:
-Я шаман,- ответило существо, немного напоминающее обезьяну — и я исполню любое твоё желание.
-Правда?- не веря своим глазам, спросила мышка.
-Да. Но я хочу тебе напомнить об ответственности, о твоей личной ответственности перед выбором.
У мышки не было сил терпеть, и она крикнула: «Я знаю! Я знаю, чего я хочу!»


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.