Время
Время томно потягивалось, как ленивая кошка в хозяйской постели, стрелками-лапами топталось по кругу, словно выискивало местечко поудобнее, завораживало тихим, прищелкиванием – лакало мою жизнь из миски бытия. Я сдалась ему, и шершавый кошачий язык слизывал последние капли со дна и стенок этой миски, сыто мурча. Я сдалась, и получала от этого какое-то мрачноватое удовольствие. Как хорошо, что никто больше не может плеснуть в посудину ни минуты жизни… Сегодня я сама наполнила ее до краев, полоснув острым, вскрыв опломбированный кран, и теперь осталось совсем чуть-чуть, на доны…
Оценки:
что за мысли такие нехорошие? и почему они так хорошо выражены /с завистью/?
меня озадачило такое сравнение…но с Настей согласна — выразительно!
Я этим сравнением две ночи маялась, из головы выбросить не могла…
Ура автору. Я смог дочитать прозу. Что со мной нередко бывает.
То есть редко.
Шо там той прозы-то?! восемь строчек всего))))