rifmer.com Карта сайта

Человек — место общественного питания

Иногда мне кажется, что человек – это место общественного питания. И не столь важно дорогой это ресторан на Манхеттене или Макдональдс за углом. То, что происходит в зале со столиками – это и есть лицо человека. Там может быть светло, темно, шумно или тихо, там может играть музыка, которая кому-то нравится, а кому-то нет. А может и не играть совсем. Там всегда по-разному.
Всегда одинаково может быть на кухне. Там всегда шумно, суетливо, быстро. Там происходит самое главное, что может происходить в подобных заведениях. Здесь много всего соленого, острого, пряного, вредного, полезного, любимого и ненавистного. Но официанты выносят в зал только то, что вы заказали. Все, что происходит на кухне навсегда остается на кухне. Кухня – это и есть ваша душа.
…нельзя судить о заведении лишь по обстановке в зале. Мы слишком редко думаем о том, что происходит на кухне.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. На кухню в Макдональдсе, думаю, не стоит заходить…Лучше видеть внешнее великолепие)Хорошая мысль. И вырвзили доступно!)

  2. Спасибо:)Да,лучше не заходить.Но они существуют и от этого никуда не деться.

  3. Хорошее сравнение…очень понравилось)

  4. «Но официанты выносят в зал только то, что вы заказали…» — напомнило фразу из какой-то книги: «…Скажи человеку то, что думаешь, но преподнеси это так, как он хочет слышать…» Действительно, интересное сравнение. В точку.

  5. я рада,что я донесла мысль)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.