rifmer.com Карта сайта

О счастье

Ни для кого не секрет, что каждый из нас хочет стать счастливым человеком. Мужчины и женщины, молодые люди и старики, богатые и бедные: все мы хотим одного – найти свое счастье. Но как же можно найти то, что ни разу не видел, не слышал, не чувствовал? Как мы можем отыскать то, о чем даже представления не имеем? Счастье – что это? Многие люди, заблуждаясь, думают, что счастье – это достижение цели или воплощение заветной мечты, или покой и уют дома, или личные успехи на работе. Но разве это можно назвать счастьем?
Счастье – мимолетное чувство, приходящее к нам в неопределенные моменты. Если вы только-только проснулись или наоборот ложитесь спать, смотрите фильм или читаете книгу, сидите дома перед телевизором или общаетесь с друзьями, не важно где вы находитесь и чем занимаетесь, что чувствуете и о чем думаете, счастье найдет вас.
Проблема счастья в том, что оно не может быть долговечным, это сиюминутное мгновение, но каково его значение! Вы словно обретаете второе дыхание, на сердце покой, разум чист и светел и кажется, что нет ничего невозможного в этом мире, нет никаких преград! Но не пытайтесь сами найти счастье, это нереально. Иногда ты сидишь и думаешь: «У меня есть крыша над головой, любящая семья, две руки, две ноги, приличный доход и, что важно, цель в жизни. Так чего мне не хватает? Что мне еще нужно для счастья?» И эти вопросы так и остаются без ответа…
Я хотела бы попросить вас, не тратте это чувство впустую, делитесь со своим счастьем. Знаю, это будет трудно, люди будут отказываться от него, не доверяя вам, но если вы не будете им делиться, счастье уйдет и от вас, оставив вас снова в глупой нерешительности и выдуманном вами страхе. Так делитесь им: проводите больше времени с любимыми людьми, а не с компьютером, улыбайтесь незнакомым вам людям, цените каждое мгновение прожитое вами. И не молчите, пожалуйста, не молчите, признавайтесь в своих чувствах другим людям, ведь если вы их любите, значат они того стоят, так пускай они знают это и слышат ваше признания как можно чаще.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Очень даже неплохо написано. На счастье у меня, конечно ,свои взгляды, но в чем-то они пересекаются с вашими

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.