rifmer.com Карта сайта

Любовь уходила

Лёгкой походкой, не смотря в прошлое, ЛЮБОВЬ уходила из моей жизни.
На губах оставался солёный привкус моря, а в глазах затерялась бесконечность. И так на душе было печально… Эта печаль съедала сердце изнутри и отравляла поглощаемый воздух снаружи. Блеск глаз тух в ночных фонарях, которые пытались осветить одинокие узкие улочки.
ОНА уходила…
ЕЁ было уже не вернуть…
Я смотрела, как ОНА идёт по Садовой, улыбаясь прохожим, даря свой красивый блеск и радость. Повернула на Невский, красуясь перед витринами дорогих бутиков, и, небрежно поправив цветной шарф на шее, ОНА пошла в сторону Лиговки, но подумав у Восстания, она свернула налево. Блуждая дворами, ОНА напевала лирический мотив и смеялась, как дитя. И с каждым шагом её эфемерное тело уменьшалось. ОНА раздавала кусочки себя тем, кто в ней действительно нуждался.
Дойдя до Греческого, ОНА замедлила свой быстрый шаг, пытаясь запомнить всё, что окружало её. ОНА хотела остаться в этих улицах, но ветер подхватил ЕЁ на своих крыльях и понёс к серому граниту набережной Робеспьера. Там, у водяной глади реки ЛЮБОВЬ сняла свою маску беспечности и ЕЁ слёзы смешались с Невой. В последний раз раскинув кисти рук, ЛЮБОВЬ летела с серого парапета разноцветным салютом ввысь, отдавая всем свою красоту и шумную радость.
ОНА ушла.. Идя вслед, душа рвалась за ней в небо…
Салютом… И только разум понимал, что за серым гранитом Невы только пустота и БЕСКОНЕЧНОСТЬ.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. спасибо за комментарий.))

  2. Понравилось! Написаному веришь, вот прям чувствуешь как Она уходила(как-будто рядом шла.)

  3. =))) рада очень, что вам понравилось!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.