Наваждение.
Разбудил щебет птиц за окном.
Сквозь ресницы, не увидела, а скорее почувствовала,
солнечные лучи, скользящие по лицу. Теплые, щекочущие..
Открыла глаза и оторопела . Рядом с подушкой лежала роза.
Любимая. Нежно — розовая, на длинном-длинном стебле..
Легкий аромат тонкой струйкой сочился с каждого ее лепестка.
Как она могла появиться в доме, когда двери и окна закрыты?
Кто мог знать о том, что люблю именно такие!?
Закрыла глаза. Открыла их вновь, но розы уже не было.
«Глупая! Это просто сон. Только мечта » — сказала сама себе.
Оценки:
Ксения - "10"Тётя Таня - "10"
La Wanda - "10"
не грусти, Таша!
Очень понравилось читать.У вас такой лёгкий и красивый текст получается.И да,жаль,что это был просто сон…
((((( А в конце такая печалька(((( Я прямо расстроилась(((( Думала, что ЛГ поздравили с восьмым марта… А это всего лишь сон… Так выпьем за то, чтобы он стал реальностью))) (Где же кружка? Сердцу станет веселей))))
Сон. Или мечта. Спасибо, что почитали.
Извините,что расстроила.
Нет, не в том смысле, что я прямо расстроилась, это расстройство хорошего рода: когда ты переживаешь за кого-то и расстраиваешься, если кому-то плохо, даже если это ЛГ, то разве это не хорошо? Ведь уметь сопереживать — это очень важно. И когда вот так трогает, пусть с грустинкой, но трогает, ты чувствуешь, что живешь.
Ксюша))))) Ты права)) Сопереживать-жить!
Ой, Таша! Не поверишь! До этого прочитала твое произведение , а на рубрику не смотрела.Думала стих. (А оказывается это проза!!!) Но она такая легкая, реально как стих читается! Правда, правда. С грустинкой конечно, но такая легкая проза вышла.
А еще я чувствую «эпидемия» пошла не иначе , народ сны свои рассказывать начал ! Кабы не заразиться! )))))))))))))))))))
Но когда розы хотя бы сняться — это тоже хорошо! )
Очень нравится Ваша проза, Таша. Как раз для поэтического сайта — стихотворения в прозе )
Ой!!!!!!! *снятся!
Смутили ))) Спасибо. Рада,что хоть и и грустное,но понравилось))
Понравилось, стало грустно за ЛГ, и захотелось пролезть в ее окно и незаметно подложить настоящую розу. )
Таша, я тут подглядела в сонник — к чему снятся розы, оказывается, к радостному событию. Пусть у вас этих радостных событий будет побольше)))
Замечательный сон! Очень хочется, чтобы он стал явью! С наступающим Вас, Таша!))