rifmer.com Карта сайта

Яблоня

Люблю лето. Люблю летом ходить в лес. Грибы люблю собирать и ягоды, а еще траву лечебную. Местность у нас красивая, богатая лесами. При этом имеет одну характерную особенность — оврагами причудливо изрезана. Поэтому и маршрут обычно прокладываю вдоль оврага или через овраг.Лесные тропки мной давно исхожены и маршруты проложены.
Казалось бы чего нового? Но в этот раз привычный маршрут преподнес мне сюрприз. Но обо всем по порядку. Сначала через лесок, потом через овраг. На дне оврага журчит певучий ручей, прозрачно-хрустальный и студеный. Студеный, потому что начало свое берет из родника. Родники в нашей местности не редкость. Еще этот овраг примечателен тем, что в нем кроме обычной глины попадается голубая. Но вот овраг позади. Теперь не спеша вдоль оврага. Где земляника, где клубника попадается. Знай, собирай. О! Можжевельник-то как вымахал! Ромашки мои любимые цветут. Надо сорвать букетик для хорошего настроения. Иду дальше привычным маршрутом, собирая по пути репьи в качестве бонуса. Лес вдоль оврага: сосны, березы, елки, осинки, рябинки и орешник попадается. И вдруг. Бац. Вижу, но глазам своим не верю. Яблоню вижу, к тому же яблоками усыпанную. Стою. Думаю. Я же здесь каждый год хожу, а яблоню эту первый раз вижу. И то, что она яблоками усыпана, явно свидетельствует о том , что не первый год эта яблоня здесь растет. Но до этого случая я ее в упор не замечала. Чудеса, да и только.
И все же как часто бывает мы замечаем результат, но не видим того, что ему предшествовало.

P.S: Дебют


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Женя, мне очень понравился дебют!
    Очень стилистика понравилась, простая, разговорная, без выкрутас. И «репьи в качестве бонуса». Сразу картинку представила и свою деревню вспомнила.
    А у нас тоже в лесу яблони попадаются, на них яблоки не каждый год, так если яблок нет, и не заметишь, что это яблоня. А в какой-то год — бац! А яблоки кислющие-кислющие, но как же не поесть? )

    Женя, а Вы в угадайку выиграли — вот здесь:
    http://rifmer.com/forum?wpforumaction=viewtopic&t=647.3
    Так что с Вас желание и следующая загадка.

    • Спасибо, Татьяна за отзыв. Кстати яблоки на этой яблоне очень сладкие оказались. )
      (Это в другой раз уже, когда созрели я проверяла (а так горчили слегка )).

  2. Женя,и мне понравилось.Очень легко и быстро читается!И разговорные слова здесь очень уместны. Только мне не очень понравились частые повторы «люблю» в начале текста и «вижу» в конце.Но это только для меня (нам просто на уроках постоянно говорят:»Никаких повторов»).А так вы большая молодец,Женя))))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.