rifmer.com Карта сайта

Фиалковый город

Однажды в маленьком доме Любаши завелась кошка. Откуда она пришла, и почему именно к ней в дом, девушка не знала. Может быть, все дело было в том, что Люба каждый день пекла пироги и булочки для всей округи, а кошка очень любила пробовать тесто? Любаша приютила кошку и назвала ее Плюшкой, потому что она была вся кругленькая, пушистая, мягкая, и пахла ванильной сдобой.

Каждое утро Плюша выходила на крыльцо, сладко потягивалась, выгибая спинку, и несколько минут играла с Утренним Солнечным Зайчиком в догонялки – вместо зарядки. Делать обычную зарядку Плюша не любила, считая салки отличной заменой глупым приседаниям. Солнечный Зайчик тоже не любил зарядку. Ему нравилось прыгать по перилам и ступенькам, нырять в окошки с разбегу, цепляясь за горшок с фиалками, отчего тот иногда падал на пол.

Хозяйка Плюшки, обнаруживая очередной разбитый горшок, распекала ее за шалости и беготню, но никогда не наказывала. Девушка очень любила свою кошку. Кроме того, лучик, который баловался вместе с Плюшкой, всегда извинялся за уроненные цветы — старался загладить свою вину. После того, как порядок был восстановлен, Солнечный Зайчик садился на окошко и гладил фиалки, согревая и помогая расти краше, чем были. Вскоре обычные растения начали цвести всеми оттенками голубого, розового и лилового, а цветы их стали размером с блюдце. Ни у кого раньше не было таких фиалок.

Все соседки завидовали девушке, глядя на ее необыкновенно красивые фиалки, просили подарить листочек, и та никогда не отказывала. Наверное, поэтому женщины становились добрее и радостнее. Скоро на каждом окошке стоял горшок с разноцветными фиалками. Вот так дружба проказливой кошки Плюшки и первого солнечного лучика подарила всему городу радость и красоту.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Хочу пироги. И булочки. И Плюшку погладить ;)

  2. Хорошо написано. Я сначала прочел комментарий Марьям в RSS ленте. Плюшка — с большой буквы. Ооо)

  3. Ох ты какое солнечно-зайчиковое и Плюшкино-фиалковое! Прелесть!
    Сплюшка-то небось большая уже? )
    А про котов и фиалки я что-то вот здесь помню: http://rifmer.com/osen11/svobodnyj-stil-sentyabr-osen11/40313.html )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.