rifmer.com Карта сайта

Сказка про Хранителей ключей

Ключников можно встретить в самых неожиданных местах. Они могут обитать в заброшенных строениях, на стройках, в старых телефонных будках, на чердаках под крышей, в метро или в подземных переходах.
Они исчезают так же внезапно, как и появляются. Из Ниоткуда и в Никуда. То бишь, куда они деваются только им самим и известно.
Людям они предпочитают не показываться: они ведь злые, эти люди. И поэтому встретить Ключника, а тем более понять, что это именно он, — большая удача.
У Ключников испокон веков хранятся ВСЕ ключи. Даже от ветхого сарая, находившегося в давно заброшенной деревне, и от таких мест, что могут видеть далеко не все люди. А они, Ключники, видят.
Они всегда носят эти ключи с собой. В огромных бездонных карманах, где постоянно что-то звенит.
Ключи бывают самыми разными: маленькие, величиной с ноготь мизинца, и огромные, размером под один метр, грубо сделанные и с красивой гравировкой, указывающей на происхождение ключа, старые, облупленные и новые, еще блестящие, и даже видимые и невидимые!
Одни говорят, что Ключники — это выросшие, но не стареющие душой дети с необычной способностью: знать прошлое каждого человека, однако будущее им видеть не дано.
Другие утверждают, что это ученики магов из параллельных миров.
Но все сходятся во мнении, что Ключники — не просто люди. Да и люди ли?


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.