rifmer.com Карта сайта

Петля Памяти

Иногда, сбрасывая какой-то груз с души, избавляясь от чего-то уже ненужного, вы ничего не меняете. Этот груз начинает волочиться за вами на верёвке памяти. Он будет бренчать, как привязанные к машине молодожёнов жестяные банки. Тем самым он будет напоминать о себе.

Вы будете двигаться вперёд, идти своей дорогой (только если этот волочащийся груз не обрастёт, как снежный ком, другим баластом). Вперёд…но этот груз!..

Вы вскоре привыкнете к этому шуму. А когда вы остановитесь, найдя что-то новое и такое, казалось бы, своё, шум прекратится.

«Вот она, тихая гавань!»

Но как только вы, уже не в одиночку, начнёте снова двигаться, груз на верёвке памяти напомнит о себе…Эта тупая боль!..

Конечно, если вы и ваша «находка» достаточно сильны, чтобы развязать узел на тропе жизни и освободиться от ледяных объятий прошлого, то вам никогда не придётся надевать маску «счастья». Но не все находят в себе силы. Иногда мы видим улыбающихся людей, но с очень грустными глазами… У них не хватило сил.

Они ходили кругами около того груза, не решаясь выбросить этот чемодан без ручки… Ходили,ходили…и тем самым угодили в петлю памяти. Её можно увидеть в глубине грустных глаз, которые скрываются под улыбающейся маской… Эти люди уже и сами не рады, что в своё время струсили сбросить баласт и улететь… Они испугались, хотя не знали, что будет ТАМ… Но, увы..


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Интересная идея, Настеша. Особенно насчет жестяных банок , привязанных к машине моложоженов. Это что, есть традиия такая?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.