rifmer.com Карта сайта

О русском мате

Он не спортсмен, не шахматист,
Наш крепкий, русский мат,
Но он, как истинный артист,
Дать фору всяким рад.

Живет свободно, широко,
Характер уж такой.
Он в речь вплетается легко
Могучею рекой.

Беседы он вести мастак,
Совет дать между прочим.
И путь укажет просто так,
Хоть адрес и не точен.

Наш мат — языческий герой,
И он с времён тех древних
Сменил и смысл и стило
В пространстве и во времени.

И всё же лучше без него,
Хоть слишком он народен.
В былом значении его
Давно уж нет в природе.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. О,да! Силён наш русский мат
    И сверхнеаккуратен,
    Плечист,пахуч и простоват,
    По-хамски всеохватен.
    Он —как сорняк: лишь дай ему
    Забраться в русло речи —
    И лексикону твоему
    Хана придёт от встречи.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.