Лотерейный билет (блиц №19)
Я билет лотерейный купил.
И молил об удаче судьбу,
Сколько было в желании сил.
А про проигрыш думать — табу.
Я мечтал о квартире тайком.
О машине мечтал иногда.
Или деньг, купил бы я дом.
Эх счастливая шлепнись звезда.
Я мечтал о ремонте порой,
Непременно под евро, чтоб был.
Мне бы так, миллиончик, другой
С нефтью вышку себе б застолбил.
Открываю газету, увы,
В списках нет моего номерка.
Все напрасно, аж с горя завыл.
Мне не быть олигархом… пока!
Оценки:
Тётя Таня - "10"Maryam - "10"
Это тоже по блицу запомнила. Простенько, но весело.
А вот эта фраза так просто очень-очень понравилась:
«Эх счастливая шлепнись звезда.»
Женя, с ума сойти, сколько Вы успеваете на блиц писать!
)))) Причем без всяких заготовок, сплошная импровизация. Вместо шлепнись было сперва другое слово, но когда стих перепечатывала (соответственно и перечитывала) я поняла, что так будет смешнее и изменила прежнее слово на шлепнгись. Спасибо за отзыв, Татьяна.
Женя, и мне эта строка очень приглянулась, зримая получилась, в тональность всему тексту ))
Спасибо, Марина. )