rifmer.com Карта сайта

Зимнее

Мне твердила электричка — «скоро-скоро лес, синички»,
а потом мне пели лыжи — «скоро речку ты увидишь» -
И — приехала, и что же — всё вокруг на сон похоже,
На высоком берегу ель укуталась в снегу,
А внизу река во льду, тишина — и ни гу-гу.
Я с горы спускаюсь ловко — не потеряна сноровка.
Лыжи прочь, а я — на лёд, в рюкзаке коловорот,
Вот уже готова лунка, с удочкой сижу — и вот
наконец-таки клюёт!
Дёргаю — он тут, красавец,
Хариус в снегу играет!
Трепыхнулся раза два — и замёрз…
Немножко жалко рыбку мне…
Но то ж рыбалка.
Зря ты, речка, притворялась, что мертвецки спишь -
Жива! Вот и рыбку подарила, хоть журчишь едва-едва.
Я ещё семь штук поймала, и замёрзла и устала.
Ну прощайте, речка, ёлка, я поехала домой,
Эту тишину я долго буду вспоминать порой,
В городском натужном гаме вспомню — и полегче станет…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. первые 6 строчек всё так красиво было, а потом… быт,если можно так сказать(
    эх…ну,первые 6 строчек хороши,а остальное — не моё)

  2. Да нет, дальше-то как раз — жизнь! )
    Очень славное стихотворение! А почему Вы так странно строчки делите — не по рифме?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.