rifmer.com Карта сайта

Сестры (блиц №22 «парадокс» )

Мы две сестры. Брюнетка и блондинка.
Но в нашей жизни есть похлеще анекдоты.
Брюнетка я — мой ум порой не гибкий,
Что у блондинки логики занять охота.

И вроде исторически я старше…
Она же раза в два к тому ж моложе.

И возвращаться поздно мне не страшно.
Любому хулигану я влеплю по роже.

Но в темноте, как курица слепая.
Прохожий парень вежливо мне здрасьте молвил.
И я ему приветом отвечаю.
А он меня по имени. И я невольно

Вдруг поняла, что он узнал мой голос,
А с кем веду беседу не признала все же.
Лишь поняла, что молод он и холост
И в гости напроситься очень даже может.

Но правда я к такому повороту…
Считаю незнакомец, если не узнала.
Зачем мне кот в мешке? И значит, к черту!
И быстро я от разговора упорхала.

Не тут-то было в двери стук настойчив.
Открыть я не решилась. Будто бы не слышу.
Кто знает: кто там? И чего он хочет?
Я просто притворилось тихой серой мышью.

А после позвонила я сестренке,
Про случай этот рассказать. Такое дело…
И любопытство… тычет вновь иголкой.
Узнать бы незнакомца все же я б хотела.

- Так ты б спросила кто за дверью.
- Зачем? Ведь голос все равно я не узнала.
- Эх ты, ума пропажа да потеря!
Тебе б кто там наверное сказали!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Женя )))
    На фразе
    И вроде исторически я старше…
    Она же раза в два к тому ж моложе.
    я, коненчо, очень смеялась, но вообще не поняла ни отношения к теме, ни соли, ни некоторых грамматических конструкций.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.