rifmer.com Карта сайта

Под маской Деда Мороза (дуэльное)

Новый Год сезон хороший,
Можно многое украсть. -
Вор квартирный думал Гоша. -
Дед Морозов скроет рать.

Бороду приклеил крепко,
Маску нужную нашёл.
Положил ещё конфетки
В приготовленный мешок.

Но отмычки по карманам
Положить он не забыл.
В гости взял он и нагрянул
И хозяев не спросил.

Он замок открыл бесшумно
И попал в квартиру ту.
А пока он в сладких думах
Представлял свою мечту,

Прибежал весёлый мальчик
Лет так отроду семи.
И вокруг Мороза скачет.
У того столбняк на миг.

Но мальчишка без присмотру
В этот раз оставлен был,
Выясняет Гоша скоро,
Прибавляет это сил.

Но назад уйти не просто
Мальчик хочет хоровод.
Мальчик счастлив и смеётся,
Песню весело поёт.

Дед Мороз устал порядком
И истратил весь мешок.
Станцевал мальцу в присядку
И почти уже без ног.

Попрощался еле-еле
И захлопнул быстро дверь.
Потеряв для кражи смелость,
Он домой бежит теперь.


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. «В гости взял он и нагрянул
    И хозяев не спросил.» после «он» нужно тире) резкая смена событий. то в Вашем варианте чуть въехала… кого в гости взял? кого нагрянул?))) короче, обязательный знак препинания. а то получается, что взял и нагрянул — однородные члены) ну, короче… это к филологам))

  2. Ну мне с гостями всё понятно, И тире никакого не надо, как мне кажется (говорят: если кажется — крестится надо)) Весёлый стих такой!)

  3. Весело)). Жаль только. что они с мальчиком и спели и станцевали. а стишок рассказать забыли )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.