rifmer.com Карта сайта

Если вы читали сказки

(по мотивам старой сказки на новый лад)

Если вы читали сказки детям на ночь, мой совет:
Логику вы не включайте! Почему? Вот мой ответ:
Никогда концы с концами не сойдутся, хоть убей -
То ли сговор тут с Иваном, то ли Волк тут прохиндей.

По началу всё прилично — Берендей, три сына, сад.
Вор повадился. Отлично. Братья — плохо сторожат.
Но Иван не спит в дозоре, бдит всю ночку напролёт,
И перо он золотое с утреца отцу несёт.
Тот (был жаден, видно, очень!) посылает сына вдаль -
Мол, пера, сынки, мне мало, ты мне птицу всю подай!

Делать нечего, собрались, поскакали кто куда…
Ванька к вечеру сморился, а проснулся — вот беда:

Конь пропал! Ну хоть ты тресни! Что же делать, как же быть?
Тут вдруг Волк. Мол, каюсь, грешник, но теперь тебе служить
Буду, хошь? Ведь я тут местный, знаю всех, что, как и где.
В общем, если интересно, то садись на спину мне…
Вот владения Афона. «Птичка там, вся стража спит,
Только клетку ты не трогай — шухер будет на весь свет»

Облажался всё же Ванька, был повязан и раскрыт.
Ультиматум — конь Кусмана. Будет инцидент забыт.

И уже двойным агентом он — к Кусману. С Волком. Что ж?
Угадали? Да, спалился! Слил инфу! Ну что возьмёшь
С дурака-то? Но на дело Волк пошёл теперь один
И Прекрасную Елену у Далмата сам свинтил.
Тут Иван, понтовый фраер, заорал: «Не дам! Моё!
Волк, лубов у нас с Еленой! И с Еленой, и с конём!»

Делать нечего, и Волк
Сполиморфничал, как смог,
Но, дошли лишь до границы,
Поспешил скорее смыться.
Расплатился очень ловко
За коня с экипировкой.
А теперь умыл он лапы -
Вы шагайте, мол, до папы…

Ванька — лох, да без охраны! Завалился спать, а тут
Братаны (вот криминалы!) «чик» пером, и Ванька — труп!

Девку, птичку да лошадку взяли да бегом к отцу,
А над Ванькой ворон кружит, примеряется к лицу…
В общем, Волк опять в работе… Воронёнка — за водой…
Оживил Ивана вроде, братьев съел… Домой, герой!

Тут — конец! Ага, счастливый… Впрочем, в сказках так всегда…
В доску свой, рубаха-парень, Ванька — лЮбый всем пиплам…
Только где же справедливость?! Волк — в игноре!.. Вот вопрос…
В общем, вы читайте сказки. Только не включайте моск!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlexandrNik - "3"
Алия - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ага, всё так и есть))). Очень точно подметила, Лана). Понравилось!

    • Прочла как-то стилизованную «старую сказку на новый лад» и как-то само срифмовалось (смеюсь))) Ну, так себе получилось, но пока сочинялось, мне было весело :-)
      Пасиб, Саша! )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.