rifmer.com Карта сайта

А это стих тонический?

Да, странный стих тонический.
Какой-то не лирический.
Почмокаю во рту -
есть что-то, не пойму.
Владимир Маяковский же
писал тонично-броское.
Попробую и я
на злободневность дня:
«Свет не погашен в Москве фонарный
ярким днём,
Я вызываю отряд пожарных
бороться с огнём».
Насколько он тонический?
Вкус очень патетический. И даже архаический.
Попробуем ещё.
Добавим нотку грусти
и фауну запустим:
«Заяц, зачем следы заметаешь
кругами ненужными?
Ты же охотников не уважаешь -
извергов с ружьями».
Нет, это не тонический,
а просто сардонический.
Попробуем вот так:
«Интеллигентная мадам с детьми в троллейбус входит
и слышат все — Идите в зад! -
Она их громко просит.
Повисла пауза, как чтец,
она исправилась — в конец».
И это не тонический,
а чисто сатирический.
Приправим драматизмом и девичьей харизмой:
«Она была девочкой пухлою,
семья её в общем-то бедная,
не парилась с глупыми куклами,
мечтала дружить с бизнесменами».
Не очень он ритмический.
Сюжет реалистический. А надо — фантастический?
Да, странный стих тонический.
И не всегда лирический.
Без логики и строя -
писать его не стоит.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "3"
llirik83 - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Пусть будет стих тонический,
    Лирический, классический,
    Восторженно-мимический,
    Пространственно-кубический,
    Шальной и политический,
    Сансарово-ведический,
    Эпический, дорический
    И даже тектонический.
    Пусть будет стих комический,
    Как Чаплина усы,
    Пусть станет он космический —
    Дракон, Стрелец, Весы…
    Пусть гениальным будет он,
    Как песня соловья,
    Пусть каждый вспомнит, что влюблён
    Был он. И ты. И я…

  2. Спасибо за рифмический, ответ непрозаический, и смайлик феерический с улыбкой для меня.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.