Предкозье наваждение
Не зная на какой козе подъехать
К Хозяйке года, я листал журнал
И выяснил, что правит новой вехой
Капризный и упрямый анимАл.*
Ужиться с данной особью непросто,
Всех неугодных может забодать –
Она и Дереза, и Коза Ностра,
Кормящая, отчаянная мать,
Лазурно-деревянный небожитель,
Любительница истинных козлов…
Чтоб предстоящий год прошёл в зените,
Я был уже на многое готов!
На дерево сменил оконный пластик
И стал владельцем синей бороды,
Жене купил чулок такой же масти
И заготовил центнер лебеды.
Я блеянье разучивал по нотам,
А с пива перешёл на молоко.
И над собой усиленно работал –
К рогам привыкнуть было нелегко.
Желаю всем в год Козьего правленья
«Капустный» увеличивать прирост,
Не числиться козлами отпущенья,
Не мерить шкуры Сидоровых коз.
А если вдруг захочется напиться –
Пускай колодец будет под рукой.
И пусть Коза серебряным копытцем
Отстукивает ритмы день-деньской.
*от англ. Animal — зверь, животное
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "3"Добрый - "3"
Elka - "3"
Maryam - "3"
Ой, спасибо, просто прелесть ваша козочка.)
Татьяна, Вам спасибо)
Классно )).
Леночка, не обманывайте никого, классно только у Вас
Саша, нет, так нельзя говорить. Мне сейчас стало очень неприятно, правда.
Как прикажете, моя королева Повинную голову меч не сечёт
Елена, спасибо, а Ваши стихи действительно замечательные)
С улыбкой прочиталось)
Спасибо, значит цель достигнута
Да что коза?..
Блондинка в голубом…
Не дай-то бог, что б — голубым козлом
Прослыть случилось…
Без вины, причём…
Да уж, голобой козёл — страшное дело!
*ой,голубой
Очень часто слова читаются на подсознании. Даже не заметила опечатку…
Замечательное!)) Спасибо, Оля, за «предкозьи» пожелания) Всем по козе!))
Марина, не за что) что-то я развелилась очень рано в этом году И спасибо за отзыв)
*развеселилась