Баллада о толстом рыцаре
В славном городе Толедо жил один достойный рыцарь.
Рыцарь жил легко и просто и Прекрасных Дам любил,
Но съедал он за обедом сразу три-четыре пиццы,
И поэтому он толстым, чрезвычайно толстым, был.
И в Толедо и в округе этот рыцарь благородный
Слыл возвышенной натурой, несмотря на малый рост,
И за прошлые заслуги рыцарь занимал доходный,
В королевской префектуре, соответствующий пост.
Но однажды после пиццы с пармезаном и грибами,
Все дела свои забросив, он улегся на диван
И надумал вдруг жениться на одной Прекрасной Даме -
Дульцинее из Тобоса, лучшей из Прекрасных Дам.
Мрачное средневековье было не таким уж мрачным,
Да и не таким суровым, а скорей — наоборот.
Озабоченный любовью, как павлин в период брачный,
Он, надев камзол свой новый, смело ринулся в поход.
Той же ночью под балконом тонкой, стройной Дульцинеи -
Этой юной баловницы, рыцарь серенады пел,
Словно юноша влюбленный, на глазах ее худея,
Позабыв совсем о пицце, грамм на двести похудел…
И дальнейший ход событий, опустив куплетов тридцать,
Я читателю, как другу, вкратце так бы изложил:
Многодетный и сердитый, тощий, очень тощий рыцарь
С толстой молодой супругой в городе Толедо жил.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Лана - "3"
Молодец Григорий, очень хорошо написано, Мне понравилось.
Спасибо!
Вот так все рыцари и кончились Почему-то вспомнились «сироты» из «12 стульев», которые «всю капусту на месяц вперёд у нас сожрали, сволочи»(с)
Уважаемый Автор! Ваше произведение опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+ )))
Вдохновения Вам и удачи! Спасибо!