Пятак
Пылился медно пятачок,
Судьбой потерянный,
Не суетился, он не мог
Впадать в истерику.
Приволокла куда невесть:
Во тьму расщелины.
В фонтане есть надежда, здесь -
Статья расстрельная.
Он помнил тысячу размен,
Сиропчик с облаком.
Но виски — нет, а «чел» — не «мен»,
Фейс и не пробовал.
Он тосковал по портмоне -
Родимый папочка.
Шедевры в нём ценней Моне:
Купюры папочкой.
Ломал бычара-день рога
Со злыми тучами.
Вечерний заблестел агат,
Медяк измученно
Смотрел в прорезанную щель,
Храбрился, висельник.
Вдруг медью взбрыкнул, — Вижу цель!
Глаз чей-то вис над ним.
Родимец!.. Господи, как — пьян,
Смотри не вырони!
Ну пьян, простите — не изъян,
Кривая вывезет.
Танцует счастье с пятаком,
Вновь жизнь забрезжила
И скачет дальше рыжий конь,
И не изъезжен он.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Myrzik - "3"
Хорошо написано. О простых вещах не легко писать.
Спасибо, Виктория! Просто о сложном — это ли не мечта пишущего стихи?