Воды (попытка пошутить)
Был в пути трое суток. Забыл
Мятный запах шампуня и мыла.
А дорога клубилась, как пыль,
Та, которой дышал, что есть силы.
Вот и дома. Любимый сортир,
Табуретка, стаканчик для пасты,
Душевая — хватило б воды!
Торопился домой я напрасно!
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Видно, попытка не удалась! Не получается у меня шутить((((((
Танечка, а с чего такое пессимистическое решение. Просто суббота, и воскресенье — не дни рифмера. А стих у тебя очень удачный, особенно про сортир. Во всяком случае мне было смешно:)
Если было, то хорошо, Саша)
А почему «попытка»? Вполне приемлемая ирония. Хороший стих. Спасибо, Танюша!
С теплом.
Ефим, давно вас не видела! Говорите, что ирония прошла? Это уже хорошо. Для меня.
Спасибо вам!)
О! Как это мне знакомо!
Татьяна, Дышал через силу, может?
Знаешь, Гуля, ты правильно говоришь.) Но у стиха своя предистория. Мой швагер (брат моего мужа) дальнобойщик. И вот он рассказывал не единожды, как спешит домой, когда остаётся ему чуть-чуть — 2-3 суток. По пыльной дороге он так всегда спешил, пыль клубилась, а он «дышал, что есть силы!», крутя баранку.
Тань, мне кажется, в названии восклицательного не хватает. Я вообще сначала вОды читала…
Гуля, на других сайтах так и есть), а тут… пусть уже будет — не хочу зря тревожить Дмитрия.