rifmer.com Карта сайта

Муха

Муха подлая летает.
Может быть, она не знает,
Что пора бы на покой,
Что в округе ветер злой.
Невдомёк ей озорнице,
Что повсюду осень злится,
Что все птицы улетают,
Звери шубы одевают,
Роют норы потеплей,
Только муха всё наглей;
На меня она садится,
Точит крылья, копошится,
Создаёт в семье бардак,
Не поймать её никак.
У людей замёрзли ноги,
Мёрзнут лужи на дороге,
Иней белый на траве
Словно жемчуг в серебре.
Только муха не боится,
На стекло она садится.
Её лапки, как магнит.
Сквозь стекло она глядит,
Звонко крыльями поёт,
Мне покоя не даёт.
Ох, проблем с ней – целый воз!
Взял я в руки «дихлофос»,
И закончились дела.
Пшик… и муха померла.
Муху подлую поверг;
Лежит муха – лапки вверх.
Мухам дам наказ такой;
Где тепло, уют, покой,
Вы не смейте там летать,
Беспорядок создавать.

30.09.2010.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Так смеялась! Спасибо! Ох эти мухи, я сама с ними боролась до поздней осени, а на липучку они уже не садятся, умные стали.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.