Семь раз отрежь и ничего не мерь :)
При выборе впадала в жуткий транс,
Отрезать что-то нужное боялась,
Снимала мерки в день по десять раз,
Пока моё мерило не сломалось.
Вопрос вполне оправданный возник -
Что делать в ситуации нештатной?
Беде помог хозяйственный бутик,
В котором я наткнулась на секатор.
И начала всё резать и кромсать
Без самоедства и сомнений вечных,
И не могла поверить в чудеса -
Так оказалось жить намного легче!
Решенья принимаю наугад,
Порой они нелепы и неверны,
Зато мозги от мыслей не кипят,
И наконец пришли в порядок нервы.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Море - "3"Ижени - "3"
kurochka - "3"
Дмитрий - "3"
Добрый - "3"
Viktoria-M - "3"
AlexandrNik - "3"
Voronkova-Tatyana - "3"
Вот! Учитесь, уважаемые новички!))
Хорошее какое!
Кому что. А мне не понравилось и в основном из за рифм . Хоть убейте, а таких рифм я никогда не пойму.
Не убивайся, Саньчик, хорошие рифмы здесь. Звучат нормально.
Нештатной и секатор — это рифма ?
нЕ ш тАТ н О й
сЕ (к) кАТ О р
Ага, рифма.
Р в конце рычит слегка, но в целом — в норме.
Хорошо ,Гулим, убедила. Но давно ли ты сама привыкла к таким рифмам
Саша, я не люблю рифмы из одной буквы. Не признаю вообще. Но здесь — посмотри сколько букв совпадает. И ещё совпадение согласных мне всегда очень нравилось
Тут и старичкам есть чему поучиться, класс, Оля!
Секатор… Секатор… Знакомое что-то…
А, у нас же тут свой есть!..
Пока отмеришь десять раз,
забудешь где начало!
Я тоже мерила «на глаз»,
но точно в глаз попала…
тоже есть соблазн написать на тему заданную новичкам , разумеется вне конкурса. Пословиц то масса)))
Пословиц масса, зато новички лентяи. Всего одну работу прислали
Дык они… того… меряют…
ай ай ай, надо старичков подключать
Нахохоталась. Спасибо, Оля, супер!
Кстати, эту пословицу можно извратить ещё так: «Пока семь раз отмеришь, отрежет кто-нибудь другой». )
Всем большое спасибо, не хотела до конкурса выкладывать, чтоб никого не сбивать с толку, но не удержалась)
Александр, отмеченная Вами рифма мне тоже не очень нравится, как и «боялась-сломалось», но в остальном вроде ничего)
Женя, что мешает?
Ира, до такого варианта я не додумалась
Ещё раз всем спасибо, рада Вашим улыбкам
Хочу сказать, что идея конкурса мне очень понравилась, всем новичкам желаю удачи!
Здорово! Язык прост и понятен, но, тем не менее, техника на высоте. Мысль, так вообще — панацея просто. Очень понравился стишок.
Оригинально и легко, на мой взгляд)
Александр, Виктория, спасибо огромное)
Ольга, очень здорово получилось! С юмором, легко и весело! Вот тоже думаю наведаться в такой хозяйственный бутик
Наташа, спасибо) правильное решение
И мне понравилось стихотворение, стопроцентное попадание в тему конкурса для новичков).
Спасибо, Александр, очень рада)
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано на странице Рифмеркома в Гугл+ )))
Желаем вдохновения и удачи!)
Татьяна, спасибо большое)