Моё лето
Сено, сено, сено… ни конца, ни края…
Жить попеременно. С новым урожаем
Не справляюсь, веришь? Хочется покоя.
Открываю двери — в доме всё родное.
Здесь прохладой дышат коридор и кухня,
Кто-нибудь услышит? Я устала! В рухлядь.
Руки, словно гири кто подвесил в тонну…
Ведь живут другие! Кости ноют, стонут…
Двигаюсь, что робот — ноги словно вата.
Сено — нет, не роскошь! Кончится когда-то?
Отдохну и высплюсь — два часа, пожалуй…
Как приятно выйти в скошенные травы.
Пахнет лето вкусно мятой и клубникой…
Но приводит в чувство урожай великий.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "3"AlexandrNik - "3"
La Wanda - "3"
gulim - "10"
Лично я ничего смешного на горизонте не наблюдаю. Человек работал весь день, и устал. Руки , как гири, ноги ватные. .Зато , как вкусно пахнет клубникой, Вах, какой стих хороший ;?
Да, Заня, у каждого своё мерило смешного. Но не буквально аж так!)
Таня, если ты не в курсе, то первую строку я взял из фильма — Вратарь, ну там ещё карасик, толстый такой А потом трудно представить робота с ватными ногами
Не смотрела вратаря)
Заня, когда у человека ноги, словно вата, то как он ходит? Они почти не сгибаются, сил нет, он идёт почти присев, руками в разные стороны машет, будто помогая себе ими, и кажется, что на ногах гири. Вот как роботы в мультиках ходят, не сгибая конечностей. Вот из-за этой походки я и сравнила движения моей ЛГ с движением железяки.
с движениями)
Хорошо, Таня, я с женщинами никогда не спорю, потому, что они всегда правы
Жить попеременно* не понял смысла, вроде как исключительно для внутренней рифмы втиснуто.
Сено,сено,сено…
Чуть не прозевали
Видео вселенной.
Жду на сеновале.
(не буду уточнять кого)
То сено, а то и нет его уже — высушили, в сарай сложили…
Олег, а уточнять и не надо — сами с усами)
Классный стих!
Да, Алекс?) Спасибо!
Таня, усталость почуствовала)
ой, почуВствовала
Оля, спасибо. Стих писался уже после, когда чуть отдохнула, и всё уже не казалось таким страшно тяжёлым)
Понятно) только «двигаюсь, как робот» — мне кажется, лучше звучит, нет?
Да, Оля, получше звучит! Спасибо. Это стих-пятиминутка, написан на выдохе с «ох!»)
Но тогда лучше будет: мне приятно выйти…
Сено, сено, сено — ни конца, ни края.
Жить попеременно с новым урожаем.
Хоть справляюсь, веришь — хочется покоя,
только боги спелись — не пускают к морю.
На обед — в прохладу, на диванчик в кухне.
Я устала, слышишь, превратилась в рухлядь:
руки — словно гири кто подвесил в тонну,
от жары и пыли кости ноют, стонут,
двигаюсь — как робот, ноги — словно вата.
Сено — нет, не роскошь, кончится когда-то?
Отдохну ли, высплюсь? — говорю устало,
хоть приятно выйти в скошенные травы.
Пахнет лето вкусно мятой и клубникой,
но приводит в чувство урожай великий.
Счастливая была тогда пора))) уставать от работы намного приятнее, чем уставать от б…