*** Шёл трамвай пешком по шпалам ***
Шёл трамвай пешком по шпалам
Пассажиров не считал,
Был с утра трамвай усталым -
На усталость он чихал.
Два вагончика с народом,
Было это часом пик,
Ехал люд на огороды,
А малыш к окну приник.
За окном бегут деревья
И трамвай им не догнать,
Ехал тот малыш в деревню,
Но не сеять, не пахать.
А народ, как кильки в банке
И трамвай уже вспотел -
Он на рельсах спозаранку
Перевозит столько тел.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Klaus-Rifmus - "3"kurochka - "3"
Хорошо и весело…)))
Спасибо ,Николай. Была выбрана рубрика — смешные стихи, но , Дмитрий проигнорировал этот выбор.
Выбирать надо внимательнее. Исправил
Спасибо, Дмитрий.
Шёл трамвай пешком по шпалам,
Пассажиров не считал,
Был натруженно — усталым
И простуженно чихал.
Два вагончика с народом,
Словно в бочке, часом пик,
Ехал люд на огороды,
Злобный дед к окну приник.
За окном бегут деревья
И трамвай им не догнать,
Ехал дед в свою деревню
Сеять, строить и пахать.
А народ, как кильки в банке
Штабелями потных тел
Так ругались спозаранку,
Что трамвай и сам вспотел.
Курочка)) вот прочитав Его и Твоё — сразу видно кто из вас кто). Кто тунеядец *всё что боженька пошлёт — выпью и покушаю(С)* а кто Работяга .
А злобный дед? Его как расшифруешь?
Хи) *злобный дед* говорит о том, что он Работяга не Трудоголик ! Что чувство долго заставляет вкалывать .
Ужасный типаж.
Крейзик, тунеядец это ты, Где твои стихи ?
Ужасный типаж? Но это правда жизни. Оглянись вокруг — таких Дедов не перечесть . Да что я говорю… ты ведь сама такой-же » дед «
Эх, Крейсер, Крейсер, ангела дедом назвал
Не могла пройти мимо, до того доброе стихотворение. Захотелось написать свой экспромт, ой вижу свои шероховатости, вижу!
Заня, а ты вдохновляешь!!!
Вот это да, Браво , Ирина, я бы та никогда не написал.
Ничо так. И матрица, и вариация.
Спасибо, Женя, от Курочки отдельное спасибо.