rifmer.com Карта сайта

Пародия 4

 

Порой супруга для поэта, как обуза,
Когда его душа стремится ввысь.
Я как–то раз привёл в квартиру Музу,
А тут – жена, откуда ни возьмись!

А Муза, как ни в чём и не бывало,
Меня , рискуя выставить глупцом,
Лежала голой на софе под покрывалом,
И, как назло, с мечтательным лицом!

Жене я прошептал: «Ты… очень кстати,
Ведь я купил тебе французские духи,
А это Муза, Полигимния, в кровати,
Она пришла… помочь писать стихи!!!»

Жена в ответ сказала: «Бесподобно!
Но если откровенно, дорогой,
Ты крупный и горячий, словно домна,
Но кроме шлаков — пользы ж никакой!

Тебе бы только с Музами вертеться,
Ну сколько я могу тебя прощать,
Ты попроси пока знакомую одеться,
Но со стихами – будем прекращать!»

Мне оставалось выказать смиренье,
В квартире я теперь едва дышу,
С уходом Муз пропало вдохновение,
Стихов я дома больше не пишу!

Хоть мы, поэты, в связях и небрежны,
Вот вам совет, друзья, поверьте мне,
Уж если встречи с Музой неизбежны,
Их лучше проводить… «на стороне»!..

(lipa — «Аккуратней с Музами, ребята!»)

Жениться нам поэтам ни к чему,
Но это понимаем мы не сразу.
Уж больно к нам притягивает муз.
Со мной вчера такой случился казус.

Напоен вдохновения глотком,
Я музу пригласил в свою квартиру.
Она ходила гордо босиком,
Я ей успел пообещать полмира.

В разгар подбора образов и рифм
Вернулась вдруг законная супруга.
Меня контрольным взглядом пристрелив
И музе, в общем, тоже было туго.

Напрасно мы стихи читали вслух,
Которые старательно писали.
Жена сказала: счёт идёт до двух,
Чтоб посторонние бегом из спальни.

Что на стихах отныне жирный крест.
Теперь у нас в семье сплошная проза.
Я спрятал и хорей и анапест,
Что прежде шли душе всегда на пользу.

Поэтам дать совет теперь возьмусь:
Есть много мест, где встречу не нарушат,
К себе не приводите ваших муз,
На стороне встречаться с ними лучше.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "3"
Дмитрий - "3"
Добрый - "3"
blik - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Да я хохотала до слёз. Класс :)

  2. Понравилось — понравилось… :)

    Жениться нам(,) поэтам(,) ни к чему, — не очень уверена

    Вернулась вдруг законная супруга(,)
    Меня контрольным взглядом пристрелив(,)

    Чтоб посторонние (-) бегом из спальни.

    (И) на стихах отныне жирный крест

    Мне, Женя, доверяй,
    но проверяй… :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.