rifmer.com Карта сайта

ВСТРЕЧА

В такт своим делам неспешным
Брел огромный кот,
Он считал денек успешным,
Полным был живот.

Доброты в бандитской роже
Нет на милиграмм.
Ухо рваное похоже,
Ниже – грубый шрам.

Шерсть побита, в пятнах морда,
Сзади – полхвоста,
Но идет спокойно, гордо,
Хоть и хромота.

Чуть подумав, двинул к парку,
Солнце греет нос.
Не заметил он овчарку,
Но все видел пес.

И прыжками по три метра,
Вывалив язык,
Мчался он быстрее ветра,
Словно острый штык.

Пасть разинув в предвкушенье,
Подвести черту
В их нехитрых отношениях
И задать коту.

Но вдруг что-то изменилось –
Развернулся кот,
Ну, а псу не тормозилось,
Он летел вперед.

Растопыривая лапы,
Когтем землю скреб,
Но котяра был не слабый,
Ткнулся мордой в лоб.

А потом немая сцена.
Кот ему: » Ну, как? »
Пес попятился мгновенно
» Да, мы просто так».

»Мы гуляем тут по парку,
Палку сторожу,
Жду знакомую овчарку » –
Кот сказал: » Ну, ну …».

И продолжил путь спокойно,
Стыдно псу до слез.
Как уйти теперь достойно?
Сунул в землю нос.

Там, где кот сидел, понюхал,
Запах ноздри жжет.
Вдруг услышал чутким ухом,
Друг его зовет.

С облегченьем пес рванулся,
Радостно скуля,
Грозный дух его проснулся,
Подвиги суля.

Кот своим неспешным видом
Пса ошеломил,
Силу страшную обиды
Молча победил.

Суть вражды собаки с кошкой
Людям не понять,
Но представив хоть немножко,
Можно ими стать.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. сам как-то раз был свидетелем подобной сцены — смена ролей и характеры подмечены точно!
    только вот чуток затянуто…
    Автору — спасибо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.