Если
Если вам вдруг стало грустно
Неизвестно отчего,
Это значит, что капуста
Ждёт клиента своего,
Это значит: аист долго
Мимо дома пролетал
И пора уже вам с толком
Разместить свой капитал.
Измените обстановку,
Прикупите памперсят,
Ерунда, что вам неловко,
Что уже за пятьдесят.
Декорации смените
И устройте ералаш,
Вот тогда не загрустите,
Грустных в мире нет папаш!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"Алия - "2"
belash-eugeny - "3"
AlexandrNik - "3"
kurochka - "3"
Если очень грустно стало,
Кто там знает почему,
Знать капуста там устала,
Слиняв к клиенту своему.
Это значит долго аист
Пролетал вокруг домов,
Вы без толку там не майтесь,
Капитал ваш без долгов.
Обстановку измените,
Памперс выручит не раз,
А не ловко, извините,
Что за 50 вам много раз.
Декорации смените,
Ералаш для мам и пап,
Вы с грустным видом не грешите,
Что бы не было тяп — ляп
Смущает вот этот момент: аист долго мимо дома пролетал. Мне почему-то представляется замедленное действие, будто аист ооочень медленно пролетает мимо дома, то есть еле двигается. Но мысль мне понятна: аист много раз пролетал мимо конкретного дома, в котором не было детей. Правильно?
В целом, хорошее стихотворение, позитивное.
Да, Александр, я понимаю Вас. Вроде и понятно, что «очень долго (было так, что) аист мимо дома пролетал, и типа:»как долго мы ждали этого», но непрерывность действия присутствует, это Вы точно подметили. Просто я простила это блицу, рождённому за 10 минут. Как прощают малышу…
Спасибо всем… Не скрою — рада вашему вниманию…