Собака моя и я
«Нас двое в комнате: собака моя и я».
(Тургенев)
Нас двое в комнате: собака моя и я.
Я смотрю ей в глаза
(С собачьей душой нараспашку),
Она вглядывается в меня
Уж слишком по-человечьи –
Так мы проводим вечер.
Она будто ждет, кто первый
Заговорит / залает,
Думает, какая сегодня я:
Добрая или злая,
Хотя, что ей думать-то?
Чувствует. Знает.
Слегка наклоняет голову,
Морду свою улыбает.
Смотрит на лапы,
Я следую за ней взглядом:
Все четыре в грязи и ей откровенно пофиг –
Это ж всего лишь ноги –
Способ дойти до миски,
Подпрыгнуть,
Стащить сосиски.
У меня на ботинке пятнышко
(только заметила),
Рядышком –
Ближе, чем близко,
Хвост.
Сначала шевелится медленно,
Затем все быстрее
И оп!
Всего за одно мгновение,
Она, потеряв терпение,
Прыгает на меня
И лижет мое лицо.
Нас двое в грязнююющей комнате,
Лежим на полу, как в детстве:
Она щенок – я ребенок,
Живущий с ней по соседству
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"AlexandrNik - "3"
belash-eugeny - "3"
gulim - "3"
Maryam - "3"
Дмитрий - "3"
Лаконичный Лирик - "3"
Klaus-Rifmus - "3"
Алия - "3"
*морду свою улыбает*
хех! ну иногда можно похулиганить)))
«по соседству» — опечатка. «морду улыбает» — супер)
Спасибо)
Класс! Морду свою улыбает — жемчужина!
Соски, я надеюсь, это всё же сосиски.
ахахаха Женяяя! да! СОСИСКИ! Чтоб их всех! *смущенно улыбает улыбало*
Здорово, Настя!))
Спасибо, Марина))) вот такойвот отклик написался, когда наткнулась на стихотворения в прозе Тургенева.
Крутейшее. Точноподобраннословное.
Спасибо, Кирилл)))) старалась; )
ну чтож неплохо друг,неплохо,и вынес я немалый прок
вы пишите прекрасно,ну и впреть
я буду лиш следить за изабильем строк
дабы в душе поэзию воспеть
во как =)
удач;}
впредь, лишь , Вы, ну что ж
и с запятыми непорядок
Спасибо) Но с припинаками и орфографией надо что-то делать)
Эмммм. У меня не поворачивается клава обратиться по нику…
suslikSwami, а Вы и вправду так владеете грамматикой, или прикалываетесь
всё же? )
Настя, это просто очень!
Такое живое… Как перед глазами все!)
Обожаю такие вещи)
Алия, спасибо большое! я прям не ожидала, что это стихотворение найдет такой отклик у читателей! Очень рада, что понравилось! )
Уважаемый автор, Ваша работа была размещена на странице Рифмеркома в сети Гугл+.
Желаем Вам вдохновения!)