Год обезьяны (почти по А.Блоку)
Ночь. Улица. Фонарь. Ледышка
по глади водяной плывёт.
Купил своей жене мартышку –
подарок в обезьяний год.
Осталось три часа до пьянки,
а мозг погнал уж косячки, –
жене несу я обезьянку,
и слышу глюк: купи очки!!!
Начну сначала: Ночь. Аптека.
И звёзды будто маячки.
Долг погасил за ипотеку,
купил марты… блин, вновь очки!
Да, что за чёрт! Что за напасти!
Мой разум память рвал в клочки,
и выудил Крылова басню,
про обезьянку и очки.
Затем счастливый, осиянный,
я совершал почти скачки, –
рванув в бутик, чтоб обезьяне
купить приличные очки…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AvtorRim - "3"Дублёр-ша - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
belash-eugeny - "3"
Добрый - "3"
Алия - "3"
Лана - "3"
Klaus-Rifmus - "3"
Спасибо, Юрий, рассмешили!
У Блока в тексте — сплин- беда,
а в Вашем — юмора вершина,
там тусклой ряби — чёрный ад.
Я Гумилёвского «Жирафа»
пытался разъяснить как суть,
послали, ну конечно, на «фиг»,
консерватизм перевернуть,
желательно быть Архимедом,
но вот опора прогнила.
Но неудача — тоже метод,
чтоб город сделать из села.
Да, город сделать из села,
Довольно сложная задача.
Тут нужен «моск» от ремесла,
ну и спецовка от «версаче».
Ещё один такой момент –
привлечь атлантов русопятов.
Опора важный элемент, –
они заменят даже «пятый».
Спасибо Рим за отзыв. Рад встрече на сайте.
С уважением.
Юрий!Здравствуйте!!! Давненько от Вас ни слуху ни духу! Очень рада появлению!
Здравствуйте, Лина!
И я рад общению. Менял место жительства, и почти год строился, благоустраивался и т.д. Вот на месяц — полтора появилось время,
я и заглянул к Вам.
Спасибо.
Юрий, добрый (и даже знаменательный) день! Я очень рад, что вы, наконец, объявились. Приходите чаще, приходите часто!
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Но свет в дежурной лишь горит.
Разбил очки — сиди калекой,
Детальный мир, увы, сокрыт.
В аптеке — всё, что хочешь, кроме…
Да, да, там только нет очков.
Глядят хрусталики в предкоме,
Мозг перестроится готов.
Горит во лбу, посередине
Зачаток ока номер три,
Свербит секретный центр в грудине
С резервным планом изнутри.
Благодарю, Евгений!
Рад общению. За экспромт отдельное спасибо, очень понравился.
С уважением.
Очень рада Вашему возвращению, автор))))
Алия, Спасибо! Тронут Вашим вниманием.
С уважением.
Уважаемый автор! Ваше произведение добавлено на нашу страницу в Гугл+.
Да пребудет с Вами Муза.