Перемены
Я варю себе пельмени.
За окно нет-нет, и гляну.
Там повсюду перемены,
где — стверёзу, больше — спьяну.
С шумом памятники руша,
грохоча напором ратным,
вынимают люди душу.
Постирают и просушат,
и опять суют обратно.
Я варю себе пельмени
с генетической начинкой.
С хромосомами гиены,
с попугайскою перчинкой.
Погляжу опять в окошко
отстранённо-равнодушно.
Кто кого вовсю кокошит,
ухвативши за кокошник -
понимать едва ли нужно.
Я варю себе пельмени,
чтоб извлечь из них уроки.
Бродят в шумной серой пене
ностальгические соки.
За окном уже стемнело.
Приподняв шумовку в жмене,
делу преданный всецело -
пусть звонок трезвонит смело! -
я не верю перемене…
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Maryam - "3"gulim - "3"
Ксения - "3"
верно, пельмени — самое надежное, они и в Африке пельмени)
и че-то не смешно совсем
А должно быть?
а рубрику сами выбирали? или вас заставили?)
Есть другие рекомендованные? Это о любви? Или же о войне? Или (не к ночи будь сказано) — о жизни? Догадываюсь: «Водная стихия». Пельмени же варим, так сказать, красная нить повествования. Ну, извините, увлёкся пелменями, воду упустил из виду…
У меня нет выбора. Большинство моих стихов — смешные. Смешные сами по себе, а не потому, что по их прочтении хочется смеяться. Вот так.