rifmer.com Карта сайта

Урюпинская Венеция

Наш Урюпинск — далеко не Венеция,
на работу нас везёт Автотранс,
и какие могут быть преференции
при классической игре в преферанс?
Здесь с мигалками каталы катаются,
в депутаты проползли шулера,
ни культуры никакой, ни катарсиса,
ни канала, что обещан вчера!
Те застрельщики идей, закопёрщики,
что сулили нам расширить Хопёр,
все подельщики теперь, заговорщики,
ибо каждый что хотел, то упёр.
Отличается наш мэр полумерами,
на который уже срок проканал,
а давно ведь обещал с гондольерами
через город судоходный канал!
Еду-еду посмотреть за Урюпинском:
может начали канал тот копать,
может стерпимся мы с ним, может, слюбимся,
с этим пастырем урюпинских паств?
С вышины на тихий люд дождик сеется,
тротуарами текут ручейки.
Я бы мог здесь рассекать и на сейнере,
если б были ручейки глубоки.
Наловил бы я белуги да стерляди
за Урюпинском в широких морях.
А пока один туман полем стелется
под качанием Луны-фонаря,
да гуляют в поле призраки нецыи,
гондольерские мечты хороня.
Не бывать моей сторонке Венецией,
если мэром не избрали меня.
Погодите, вот вернусь — отчебучу я!
Ведь недаром я в душе гондольер!
Будет, будет в эту ночь отфейсбученным
за Венецию урюпинский мэр!

_______

Все совпадения считать случайными, ибо в Урюпинске бывают разные мэры, равно как бывали просвещенными и благовоспитанными градоначальники приснопамятного города, описанного Михаилом Евграфовичем Салтыковым-Щедриным.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 2,33
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "1"
Zlы - "3"
Ксения - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. «Добрый», ты ЧЁ?! Это ГЕНИАЛЬНО/СОВРЕМЕННО/ФИЛОСОФИЧНО!
    п.с. хоть ты и «Школотавр» — но лично мне нравится
    С Уважением, василий злой

  2. Что-то в России урюпинских мэров развелось…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.