Небесно-лазоревый Кот
У меня есть знакомый небесно-лазоревый Кот -
невозможный романтик и незаурядная личность.
Он умеет варить из пушинок пречудный компот
и усы заплетает, когда настроенье, в косички.
Он мечтатель и гений, хоть кто-то и скажет: — Лентяй!
Обожает бродить по сиреневым сумеркам лета.
Сочиняет стихи, вдохновенье находит шутя,
и забавно-серьёзен, когда декламирует это.
Если вдруг мне взгрустнётся, я знаю, что он меня ждёт
и, послушав, мурлыкнет, зовя за собою на крышу.
И мы будем молчать и смотреть, как с лазоревых звёзд
льётся синяя песня… И спрашивать: — Слышишь? — Да, слышу…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
kurochka - "3"gulim - "3"
AvtorRim - "3"
Школотавр - "3"
Алия - "3"
Слышу, слышу… ))
Не сомневаюсь, Гулим )) Спасибо!
У меня тоже есть… свой лазоревый кот.
И поёт мне беспечные синие песни.
Гладит свой совершенно не белый живот.
Голубые следы оставляет на диванчике тесном…
Очень понравилось. Спасибо за настроение.
Спасибо за экс, Лилия, рада, что понравилось )))
Если в гости ко мне прилетел бы летающий кот,
я б его накормил проплывающими облаками,
почесал бы за ухом, потом между крыльев легко,
он бы тихо мурлыкал, потряхивая в такт усами.
Может, он мне за это поведал бы сказку небес:
где живут Белоснежка и семь храбрых маленьких гномов,
как очнулась царевна- краса вопреки ворожбе,
Чиполлино опять обманул жёлтых царственных снобов.
Снилось детство, где верилось в чудо, где бегал легко,
где надежда манила за край горизонта свободой.
Почему грудь саднит, в горле словно набычился ком?
Может, прошлому память поёт поминальную оду.
Спасибо, Рим Как всегда — изумительный экс )))
}{э}{! В пару «Коню в лиловом пиджаке». Теперь в этой маленькой компании только Сиреневой Собаки недостаёт! Вам подогнать? Пожалуйста!
В сиреневых сумерках бродит Собака.
Вот входит Собака под свет фонаря.
Фонарь бил оранжевым светом, однако,
Сиреневой шёрсткой, как прежде, горя,
Собака шагала, и сиреневели
И красные башни, и зелень листвы,
И в общем-то серенький «Пётр» Церетели,
И люди телесного цвета, увы!
Приличная компания образовалась Только почему «увы»? Ура — не побоюсь этого слова
Предлагаю вариант последней строчки: «И все человеки — си-ре-не-вы!» )))
Аааааа буду сердиться и возмущаться! Почему это не на конкурсе по 31-ому? Ну, Лана, ну вот как так?…..
Блин… хоть бы кому-то поставила +3 с большим удовольствием)
А так, придется походить повредничать по текстам)
И вернулась)))
Уважаемый автор, Ваше произведение было опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+.
Желаем Вам вдохновения)
Аля, спасибо! Про конкурс даже не подумала, честно говоря