Музе пения
Она стояла за спиной
Я оглянуться, не посмел.
Не знавший голоса, душой
Я тихо пел, я тихо пел…
Божественным казался звук
Молитвы, наполнявшей храм,
И замирал мой сердца стук
От высоты звучавших гамм.
Сжимая пальцы в кулаки
Взгляд, свой к небу посылая
Из каждой клеточки в любви
Лилась музыка святая
И, что-то сделалось со мной
Я сник колени преклонив
Уже настроенной струной
Звучал мой голоса мотив
И каждой ноте я внимал
Слез своих, не замечая
О! Если бы тогда — то знал
Муза петь мне помогала
Презрев музеев пустоту
Навеки православной став
Она запела Божеству
Начало всех начал познав
А, что же я? Благодарю!
Осветилась перемена!
Узнал и я судьбу свою
Со мною пела Мельпомена
Оценки:
lipa - "5"
Прочел два раза, но так и не понял — чем же смешны эти стихи!
Уважаемый lipa! Всё очень просто — я опоздал на конкурс Муз, но коль стих был уже написан (но не доработан), я его добавил до своих стихотворений. Приношу извинения, если запутал всех. С улыбкой, Хома