Зимнее солнце. Почти по Маяковскому
Пусть мир весь засыплет декабрьский снег,
сдаваться не вижу причины!
Я буду светить — всегда и везде!
Я — солнышко, кот и мужчина!
Был мне Маяковский совсем не родня,
да я и читать не обучен,
но стих он тогда сочинил про меня -
про дачно-июльский случай!
Девиз мой с тех пор неизменен и прост,
призванье моё — не работа:
светить повсеместно, всегда и всерьёз,
для всех и в любую погоду!
———————-
P.S. Лесенкой не стала делить — места много займёт, но при желании интонационно вполне получается прочесть именно так
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
gulim - "3"AvtorRim - "3"
kurochka - "3"
AlexandrNik - "3"
belash-eugeny - "3"
Лана, стих чудесный, не знаю, может лесенкой и по другому прочтётся, но я так скажу: в первой строчке декабЫрь дарит слог, и всё ОК, а вот в
«Я буду светить — всегда и везде!»
и
«про дачно-июльский случай!» — по слогу не хватает, на мой взгляд )
А кот — очаровашка, вааще… )
Спасибо, Гулим! Да, не хватает… Правда, мне кажется, что если читать «лесенкой», то этого не чувствуется, хотя, может, у меня «глаз замылился» )))
Может, «…(и) всегда, и везде!» ?
А котэ — да, классный. И решительно так шагает. Наверно, поэтому так и навнезапнилось
Жил да был чёрный кот за углом,
надоел всем как горькая редька.
Он дорогу пытался назло
перейти и несчастье нередко
настигало всех тех смельчаков,
кто его игнорировал часто
и по темени тех простаков
била жизнь как кувалдой несчастьем.
Но влюбился как тот капитан,
потерявший, влюбившись, улыбку.
От ворот поворот крепкий дан,
«чёрных» нервные любят не шибко.
Белокурая кошка Жази
и какой- то замызганный Мурзик,
от которого рыбой разит,
ей персидского прочили мужем.
Обезумел бедняга, любовь
это вам не сосиски с салями,
но решил потягаться с судьбой:
загорать записался в солярий.
Забавную историю рассказали, Рим, спасибо! Только он же и так чёрный — в солярий-то зачем записался?
Я так и предварил: обезумел от любви.
Лана, так он «выгорать» пошёл )))
Чернота выгорит — серым станет. А хорошо постарается — даже бурым может стать. И рыбий жир улетучится.
Да и имя сменит. Был Мурзик, а станет — КОКС !
Не дурак, однако )
Супер!
Саша, спасибочки большое!
Ирина, Женя — спасибо за «звёздочки»! Рада, если улыбнула ))))