Зонтики
Плывут по рекам-улицам неведомые жизни,
подняв навстречу дождику зонты, как паруса.
Вон тот, в полоску серую, бывает чуть капризен,
а этот, в одуванчиках, всё верит в чудеса.
Эсминцем среди яликов, педант огромный — чёрный,
он по-английски чопорен и важен. как индюк.
Но рыжий обогнал его, нахальный и весёлый,
ведь у него двойной запас сердец, улыбок, рук.
Застенчивый сиреневый в нелепых треугольниках,
он каждый день пытается из них сложить цветок.
А синий с яркой розочкой не любит очень вторников -
он в эти дни особенно, фатально одинок.
Зелёный — жизнерадостен, вишнёвый же — проказник,
гордится зонтик голубой, что с небом он в родстве…
А мой, в кленовых листиках, до неприличья счастлив:
под ним я на свидание сейчас бегу к тебе.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Алия - "2"Добрый - "3"
kurochka - "3"
gulim - "3"
AlexandrNik - "3"
Немного виляет рифма в третьем катрене… и от нее — размер)
Но работа все равно совершенно очаровательная)
И…
Уважаемый автор, Ваше произведение было опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+.
Желаем Вам вдохновения)
Аля. спасибо большущее, рада!
Лана, в третьем катрене в чётных по лишнему слогу.
Но добавление безударного в конце так не чувствуется.
А
«гордится зонтик голубой»
- выбито из ритма, несмотря на равенство кол-ва.
«гордится зонтик синенький» — это как пример ритма.
Стих волшебный, сделайте что-нибудь ))
Гулим, спасибочки! Вот именно эту строчку я дважды исправляла, но всё не нравилось ))) Пусть будет Ваш вариант, просто отлично! ))))
Мне нравится, что Вам это нравится! ))
Ярко, столько цветов, прям радуга))).
Саш, спасибочки, рада твоему отклику!
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Алиса, моя признательность! Очень приятно