Скромные такие!
Идёт ко мне вразвалку
Парнишка молодой.
Зачем-то поднял палку
И бросил предо мной.
«Скажи, поэт, сначала
Мне пару тёплых фраз.
Чтоб рифма прозвучала
Попав не в бровь, а в глаз.
Кому нужны, скажи-ка,
Сейчас твои стихи?
И труд твой невеликий,
Совсем не от сохи?»
Я вызов принимаю,
Перчатка не нужна.
Судьба моя такая -
За рифмы «всем» должна!
Лови, мой друг случайный,
Три буковки простых!
Когда со мной нахально,
Я помню только их.
Совсем не поэтично?
Но — прямо в бровь и глаз.
Прицелилась прилично,
Ответила за нас
Поэтов не спесивых,
В душевной тишине
Алкающих красивых
Признаний. И вдвойне.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Алия - "2"
Мальчишеское такое получилось))))
Два старших брата — это пожизненное… И серьёзно — благодарю за неравнодушие и прочтение с душой.