О трех типах мебели. Иронично-патриотичное
Америка – офисный стул:
Все можно настроить, как нужно,
Нажал на рычаг, повернул…
Удобно, нет спору.… Но скучно.
Европа – старинное кресло:
Местами потерто и тесно,
Но в нем так уютно ютиться,
Дыша ароматом традиций…
Россия – скамейка в саду:
Как сядешь – занозы в заду,
И дует, и жестко, и холодно здесь…
Но только на ней имена наши есть.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
tasha1963 - "3"kurochka - "3"
Добрый - "3"
Дублёр-ша - "3"
belash-eugeny - "3"
Viktoria-M - "3"
gulim - "3"
Krust - "3"
Замечательно)
И это замечательно!
Браво, Павел.
Очень рад, спасибо!
Уважаемый автор! Ваше произведение добавлено на нашу страницу в Гугл+.
Да пребудет с Вами Муза. Спасибо.
Это здорово, благодарю!
Очень!
Рад!
Эх, если б ещё и ритм не скакал…
Ну, это такой оттенок естественно-разговорного ритма. В этом жанре чеканить ритм как-то не хочется.
Ну, хотя бы последнюю строчку сгладить бы, а? )
Тогда уж, наверное, две последних?
Слоги:
Количество гласных Строка
8 Америка – офисный стул:
9 Все можно настроить, как нужно,
8 Нажал на рычаг, повернул…
9 Удобно, нет спору.… Но скучно.
9 Европа – старинное кресло:
9 Местами потерто и тесно,
9 Но в нем так уютно ютиться,
9 Дыша ароматом традиций…
8 Россия – скамейка в саду:
8 Как сядешь – занозы в заду,
11 И дует, и жестко, и холодно здесь…
11 Но только на ней имена наши есть.
Чётко — прямо в глаз!!!
Словно охотник — белку?
Спасибо!
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Спасибо!