От инсталляции до перфоманса
Инсталляция — это нагадить под дверью, позвонить и ждать, когда откроют.
Перфоманс — это позвонить в дверь, дождаться, когда откроют и нагадить.
Как много всякой всячины
Лежит, простите, кучами!
Все лица окулачены,
Все руки перекручены,
В дорогу — грязи кашица,
В догонку — мысли куцые,
Порою даже кажется,
Что в рамках эволюции
Цель нашей популяции -
Топтать поверхность глобуса
От мягкой инсталляции
До жесткого перфоманса.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "3"elina1955.55@mail.ru - "3"
belash-eugeny - "3"
Понравилось слово куцые. Топтать поверхность глобуса не очень удачно. Понятно что Сергей Михалыч имел ввиду поверхность земного шара, но по факту пов-ть модели зем. шара .
Топтать именно глобус, устраивая инсталляции и перфомансы, символизирующие наше бестолковое бытие и разрушение людьми родной планеты. Что-то типа а-ля общество зелёных.
Спасибо за комментарий.
Я больше суток думал над тем, что Вы сказали про глобус. Видимо, образ художника, который топчет какой-то предмет здесь уж слишком неявно выписан автором. Давал почитать разным людям. Большинство без моих объяснений склонялись к вашей версии. Так как я не слабохарактерный и работаю над своими недостатками, решил найти другой вариант. И нашёл. В этом комментарии показываю, надеюсь, окончательный текст, в котором усочнил, как мне кажется первое четверостишье и справился с образом глобуса в последнем. Эпиграф остаётся тем же.
Как много всякой всячины
Лежит, простите, кучами!
Все люди одурачены,
Все муки перемучены,
В дорогу — грязи кашица,
В догонку — мысли куцые,
Порою даже кажется,
Что в рамках эволюции
Цель нашей популяции -
Кряхтеть на фоне глобуса
От мягкой инсталляции
До жесткого перфоманса.
Ещё раз спасибо.
С уважением.
«Вдогонку» — пишется вместе. Пропустил. Прошу прощения.
Вот хотела исправить это «в догонку» , а автор и сам с усам.Второй вариант — блеск!
Спасибо, Лина!
Какой-то я сегодня опять невнимательный. Заметил ошибку в первом варианте, а во втором скопировал и опять пропустил.
Пожалуй, благодаря замечанию Грому, текст стал сочнее и ещё глубже.
… замечанию Грома
Да не за что) я как бы нечаянно.