Вредина
Какая всё же вредина
Эта мама Федина!
Ни на завтрак, ни в обед
Феде не даёт конфет,
Говорит, что зубы
Болеть у Феди будут!
Но для нас-то не секрет,
Что зубов у Феди… нет!
Ему, на самом деле,
Всего-то – три недели!
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
gulim - "3"AvtorRim - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
Дублёр-ша - "3"
KNOPKA74 - "3"
Таша, миль пардон, но три недели от роду и конфеты? Вам не кажется, что противопоставление катастрофическое даже для смешных стихов?
Извините, не кажется)
Ну что ж, возможно, Вы и правы: в наш век акселерации всё может быть.
Добрые дети всем хотят поделиться, моя тоже «мамбой» пыталась угостить сестрёнку, еле поймали. Кстати, как раз таки наша младшая родилась уже с зубками )
Рождение с зубами — большая редкость.
Я думаю, это передаётся генетически. Со стороны матери есть ещё один известный случай.
Обалдеть!
Я читала, что Юлий Цезарь и Наполеон тоже родились с зубами. А в некоторых странах таких детей считали демонами, и умерщвляли. Вот такие страшные пережитки прошлого.(
Страшные вещи творились когда-то. Слава богу, человечество постепенно взрослеет! Однако, в этом что-то есть, я имею ввиду рождение с зубами.
«На самом деле» не надо выделять , синоним простому обстоятельству — «всего», «только» и т.п.Три недели всё-таки перебор.Тут дядя Рим прав.Метафора должна быть оправданной, ведь мама говорит, что у трёхнедельного Феди будут болеть зубы, значит она с ним разговаривает и он у неё просит эти самые конфеты! Так получается, Таш.
Думаю, выделить всё-таки нужно запятыми… Это стих-шутка, а вы воспринимаете слишком всерьёз тот факт, как три недели. Прочтите стихотворение с позиции ребенка 9стих детский), а не с позиции взрослого, и всё встанет на свои места.
Ну как же, Элина, так может получаться, если «Федина мама» понятие отвлечённое. Это дети говорят о ней и нём.
«Но для НАС-то не секрет»
Хороший стих, лёгкий, без… ммм… претензий на. И несмотря на то, что ритм «гуляет», для детского в самый раз будет. Знаю точно, моему внуку понравился бы, а с ним я солидарен (слепая дедова любовь). Спасибо, Таша!
С теплом.
Спасибо за отклик. Кстати, в детских стихах «гуляние ритма» допустимо.