Ночной визит
Кручусь который час и все не спится,
Вот снова повернулся, а она…
Сидит себе роскошная девица
В моем потертом кресле у окна.
И элегантно ножкою качает,
И пальчик крутит локон у виска,
Я тру глаза, она не исчезает
И только улыбается слегка.
Не по сезону легкий плащ на ней,
Издалека, я чую это сердцем…
Я, видимо, забыл захлопнуть дверь
И вот она тайком зашла погреться…
И тут меня некстати понесло,
И строки полились, и не унять.
Скорее, где бумага, где перо?!
Я должен это срочно записать!
Перо черпало вдохновенье горстью,
Я ошарашен и безумен был…
Но вспомнил вдруг: ведь я забыл про гостью!
А обернулся – след ее простыл.
Едва успел – исчезла божья искра,
Виденье это было или сон?
А в кресле раскачавшемся, пустом
Лежала одинокая записка:
- Мой милый друг, мне так неловко было,
Мне ветреность моя тяжелым грузом,
Ведь я давно к тебе не заходила,
Прости мое непостоянство, Муза.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AvtorRim - "10"
Оно, конечно, всё было, но повторение — мать учения.
Если возможно найти что-то, чего не было.
Со времён оно ничего, тут стопроцентно согласен. Можно тему разработать другую ибо эта только об косяк не бита.
P.S. AvtorRim, спасибо.
«Прости мое непостоянство.
Муза.»
Возможно, лучше здесь точку. Иначе на обращение смахивает )
gulim, спасибо, согласен, действительно надо ставить точку, жаль здесь нельзя править.